В Сиверском наградили лучших юных теннисистов области

В Сиверском наградили лучших юных теннисистов области

12 февраля, 20:06

Громко, азартно и запредельно быстро. Так, что даже не каждый взрослый успеет поймать взглядом полёт мяча. В Сиверском теннисисты в возрасте до 13 лет разыграли награды Первенства Ленобласти. 
Мужской финал.  Местный воспитанник Всеволод  Мустаев в поединке за золото сошелся с Ильёй Слободчиковым из Всеволожска. Обоим по 11 лет. 

Всеволод Мустаев, победитель соревнований 
Ну, немного надо было с ним поиграть именно на выносливость. То есть, он мне только подставлял, а я пытался вращать. 

На соревнование приехали команды со всей области. Одна из самых представительных – сборная Подпорожья.
Им здесь есть на кого равняться. Титулованный подпорожский теннисист Максим Гребнев давно уже  считается главной надеждой областного настольного тенниса. 

Андрей Комов, президент Федерации настольного тенниса Ленинградской области
Говорить сейчас о том, что кто-то из них станет такими же звёздами, как Гребнев Максим и Колиш Анастасия, пока рановато, хотя очень много способных действительно интересных ребят в Сиверском, в Подпорожье и Всеволожске. 

На этот раз Гребнев проиграл. Не смог пробиться даже в полуфинал. Но речь, правда, не о Максиме, а о его младшем брате Матвее. Семилетний спортсмен только начинает свой путь в настольном теннисе. Поражения встречает стойко, говорит - опыт сейчас важнее. А  если что, старший брат всегда подскажет над чем поработать.

Матвей Гребнев, участник соревнований 
Он показывает движение вперёд, как мячик отгонять.

В этот раз наибольшее количество наград осталось за хозяевами - теннисистами из посёлка Сиверский. Но расслабляться рано. Призёры получили путёвки на Первенстве Северо-Запада, которое состоится здесь же в апреле.  

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0