Александр Дрозденко посетил с рабочим визитом Лугу

Александр Дрозденко посетил с рабочим визитом Лугу

12 февраля, 15:29

Ленобласть поможет семьям жертв авиакатастрофы 11 февраля. Об этом во время рабочей поездки в Лугу сообщил Александр Дрозденко. Из регионального бюджета родственникам погибших выделят по 1 миллиону рублей.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
По предварительным данным, которые мы получили от МЧС России, двое из погибших в авиакатастрофе - это жители Ленинградской области. Мы сегодня готовы оказать помощь родным и близким. Соответствующие распоряжения Людмиле Николаевне Нещадим, как председателю комитета по социальной защите, уже даны. Я думаю, что в течение сегодняшнего дня мы свяжемся с родственниками. Свяжемся не только для того, чтобы собрать документы для оказания материальной поддержки, мы еще должны узнать какая нужна помощь для того, чтобы доставить родственников в Москву.

В Луге губернатор принял участие в памятных мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения  от немецко-фашистских захватчиков. Глава региона возложил цветы к мемориалу "Партизанская слава". 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Враг не знал здесь покоя ни днем, ни ночью - за все время оккупации. Лужские партизаны даже поддерживали город на Неве и в тяжелейшее время отправили собранное продовольствие в город.

В честь памятной даты на ступенях монумента развернули знамя Победы. Годовщину отметили праздничным салютом. 
Также губернатор осмотрел 48 лужскую подстанцию. Накануне здесь закончили работы по реконструкции. В ходе ремонта объект оснастили новым оборудованием. По словам специалистов, его открытие позволит разгрузить станцию, которая сейчас питает электричеством всю Лугу. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0