Гатчинский Коннетабль освобождают от строительных лесов после реставрации

Гатчинский Коннетабль освобождают от строительных лесов после реставрации

8 февраля, 18:28

Гатчинский Коннетабль во всей красе жители и гости города смогут увидеть в конце февраля. Реставрация обелиска окончена, и теперь осталось освободить его от строительных лесов. Деревянную конструкцию разбирают промышленные альпинисты. Параллельно с этим реставраторы зачищают камни монумента. Сами строители проделанной работой довольны. 

Сергей Семенов, начальник реставрационного участка
Порядка четырех миллиметров отклонение по вертикали. При допустимой, по проекту - три сантиметра. Практически в ноль сработали. Сложно, да. Но для этого существует геодезия, современные приборы.

Доломит для обелиска добывали здесь же - в Гатчинском районе. Нужный минерал искали на разных уровнях залежей. Каменный обелиск составляли по принципу пирамиды. Его примерный вес – 800 тонн.

Сергей Воскресенский, председатель совета директоров компании-поставщика камня
Наш камень лучше, он такой - с розовым оттенком, посветлее, красивее. Я уверен, что, когда мы снимем все эти леса, когда вот это все разберем, будет однозначно лучше, чем было.

На открытом воздухе доломит, по словам строителей, будет становиться все крепче. Они предполагают, что следующая реставрация понадобится не раньше, чем через век.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0