Кот Филимон из Выборгского замка решил приодеться

31 января, 6:37

Эльмира Низамова, корреспондент 
Кот Филимон - старший "мяучный" сотрудник Выборгского замка решил приодеться. Определиться со стилем самостоятельно не смог, а потому в социальной сети объявил конкурс на лучший наряд, а точнее пальто, чтобы было не только красиво, но и тепло. 
 
"Пальто будет с воротником. На лапках подгибчик можно сделать".
 
Их картины и аксессуары можно увидеть на всероссийских и международных выставках, а пальто и шляпки носят по всему миру. Их время на вес золота, но вызов Филимона рукодельницы Творческого союза мастеров по войлоку приняли без раздумий. 
 
Ирина Комарова, член Творческого союза мастеров по войлоку 
Так как я куратор наших выставок именно в Выборгском замке, оттуда и узнала, что Филимон объявил конкурс. Нам понравилось, очень прикольно!   
 
Каждое изделие дизайнера Елены Найденовой садится как влитое. Чтобы удержать марку в этот раз пришлось повозиться. Такой «тяжёлый» клиент у неё впервые. Идеальная фигура – шар. Обхват живота – 50 см, длина спинки – 30, стройных лапок – 15. Измеряли Филимона всем музеем. 
 
Елена Найденова, дизайнер, член Творческого союза мастеров по войлоку
Модели у нас не было в наличии, поэтому сложно. Животного у меня тоже дома нет, на кого можно было это померить, прикинуть. Из журнала бралась выкройка. 
 
Филимон – ценитель «высокой моды». Отсюда и завышенные требования. Пальто должно быть сшито вручную, и никак иначе. Мастерицы из Петербурга пошли дальше и решили свалять его. 
 
Ирина Зайцева, председатель Творческого союза мастеров по войлоку
В процессе этой раскладки мы создаём и сам материал, в том числе. Шерстинка к шерстинке. Тщательно выкладывая эти волокна. Войлок может сочетаться с шёлком, вискозой, благодаря его возможностям соединяться с другими материалами мы можем создавать удивительные фактуры и цветовые сочетания. Выбрали мы осеннюю гамму, потому что, думаем, рыжему коту к лицу. 
 
Наряд для Филимона впитает не только теплоту рук, но и дух ушедших эпох. Создают его в окружении старинных болванок, булавок и даже 100-летней шляпной коробки.  
 
Елена Андреева, хозяйка салона авторских изделий 
Это потрясающее, очень старое ленинградское шляпное ателье. Вы не поверите, именно в этом помещении, где мы находимся, долгие годы был экспериментальный цех. 
 
День кропотливого труда. И вот оно – с высоким воротником, манжетами на рукавах и удлинённым подолом. Осталось нанести последние штрихи.
 
"Мы решили, что магнитные кнопочки у нас будут. Они будут просто примагничиваться, а сверху – декоративным элементом вот эти пуговки из кокоса". 
 
"Придумали деталь в форме рыцарского щита, на котором будет эмблема Выборгского замка". 
 
Ждать конкурсные наряды старший "мяучный" сотрудник Выборгского замка будет до весны. После проведёт грандиозную примерку и выберет лучшее пальто. Первый претендент на подарок, бесконечное уважение и огромное «Мяу» - уже есть. 
 
"Что, Ленуся, молодец! Все!". 
 
Эльмира Низамова, Алексей Писарчук, Антон Пашукевич, «Последние известия», Петербург   
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0