Жителям Токсово подарили целый грузовик одежды, но ненадолго

Жителям Токсово подарили целый грузовик одежды, но ненадолго

22 января, 20:10

Эльмира Низамова, корреспондент 

Детские сапожки, женские туфельки и мужские ботинки. Это не модная барахолка и даже не благотворительная ярмарка. Самая настоящая свалка прямо в посёлке Токсово между жилыми домами. 
 
Неделю назад жители улицы Боровая стали свидетелями странной картины. В частном секторе средь бела дня прямо на землю выгрузили целый самосвал вещей и обуви. 
 
Хозяйка участка Людмила Бавыкина разводит руками. Как все произошло, лично не видела – была на работе, но откуда ноги растут, подозревает. Поплатилась, говорит, за доверчивость. Знакомых пожалела. 
 
Людмила Бавыкина, житель пгт. Токсово
Она говорит: "Я заказала секонд. Сын уехал, увёз ключи от гаража. Нельзя у вас свалить, там немного". А привезли вон - гора какая. Все это было навалом. Все это мы руками собирали. Внучка с невесткой помогали, четыре дня мы рылись. 
 
Сама предприимчивая знакомая вину не признает. О вещах из секонд-хэнда, мол, знать не знает, а потому убирать не собирается.  
 
"Нет, это не мои вещи. Просто - приехали и им предложили - и всё".
 
И всё бы ничего. Обычный спор. Да, только  страдает вся округа. Дорога на этой улице была и без  того узкой, а сейчас  и вовсе.
 
"Вы этой дорогой пользуетесь"? - "Да у нас люди ходят оттуда с Сярег, они и утром ходят и вечером ходят. И ребятишек не знаешь, как выпустить. Они все лезут туда". 
 
Место быстро стало популярным. За бесплатными вещами со всего посёлка стали приходить и днём и ночью. 
 
"Приходят, роются среди ночи. Я выхожу и говорю: "Ради бога, мешки хоть не разбрасывайте". Они роются, ищут. Здесь вещи хорошие, даже с этикетками". 
 
Конец страданиям жителей Боровой все же пришёл. Когда новость о свалке облетела Интернет, вещи с улицы исчезли так же внезапно, как и появились. 
 
Эльмира Низамова, Константин Корнеенков, Татьяна Константинова, «Последние известия», Всеволожский район   

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0