Сегодня Александр Дрозденко разбирался в транспортных бедах Кингисеппа

Сегодня Александр Дрозденко разбирался в транспортных бедах Кингисеппа

19 января, 20:14

Александр Дрозденко разбирался в транспортных бедах Кингисеппа. Губернатор потребовал от местных чиновников решить проблему отсутствия в городе автовокзала. По этому вопросу он неоднократно получал жалобы от жителей города.
 
Алексей Спиричев, корреспондент 
Несколько лет назад это здание передали в руки частным инвесторам, которые клятвенно обещали превратить ветшающий автовокзал в автостанцию современного уровня. Однако никаких работ владельцы так и не провели, а вскоре и вовсе закрыли объект. Сейчас здесь ситуация только ухудшается. Местные хулиганы уже разбили несколько стекол. И не исключено, что в ближайшее время здание станет прибежищем для бездомных.
 
Автобусы теперь отправляются с железнодорожной станции, она расположена фактически на краю города. Глава Кингисеппского района Виктор Гешеле заверил губернатора, что уже найден новый инвестор и старое здание автовокзала всё же отремонтируют.
 
- Весной будет пройдена экспертиза уже. Я думаю, весной 2019 года автовокзал новый откроется с улучшенными всеми моментами. 
- Здесь должен быть стандарт какой? Это - обязательно кассы, залы ожидания, комната матери и ребенка, безопасные туалеты, опорный пункт милиции. 
- Да, да. Международные автобусы проходят здесь.
 
Не лучшая ситуация и с самими перевозками. По словам жителей какую-то часть автобусных маршрутов совсем отменили, какую-то часть резко сократили. Организацией перевозок в Кингисеппе занимается частная компания. Она работает на базе старого муниципального пассажирского предприятия. Правда, как отмечает руководство района, нынешний перевозчик не так и плох. За последние годы, к примеру, предприятие существенно обновило подвижной состав. Тем не менее губернатор считает, что нужно провести детальный анализ качества работы перевозчика.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Со следующей недели наши специалисты будут проводить комплексную оценку, именно специалисты комитета управления по транспорту, именно оценку деятельности сегодняшнего автобусного предприятия, которое работает в Кингисеппе. Мы договорились с руководством компании, что они дадут нам возможность сделать и технический аудит, и финансовый аудит компании, чтобы понять, способна ли компания выполнять взятые на себя обязательства по перевозке пассажиров как внутри Кингисеппского района, так и за его пределами. Есть нарекания. Вопросы остаются и по количеству автобусов, и по качеству обслуживания, и по качеству самих автобусов.
 
В этот раз график поездки был настолько плотный, что даже на обед времени не было. Поэтому выбор пал на фаст-фуд.  Губернатор купил бургеры в ресторане быстрого питания. Говорит, иногда, когда времени в обрез, он позволяет себе съесть несколько сэндвичей.
 
- Я хочу этот чизбургер. 
- Говядина или курица - что именно?
- Не, курицу я не буду. Зачем? Будем говядину. 
 
Более приятная часть поездки - открытие физкультурно-оздоровительного комплекса. Большой зал подходит для занятий почти всеми игровыми видами спорта. На втором этаже комплекса построены залы для секций греко-римской борьбы, настольного тенниса и фитнеса. Комплекс реконструировали на базе старого спортивного учреждения. На строительство областной бюджет выделил около 55 миллионов рублей. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Я помню этот комплекс, когда я ещё был здесь главой, играл в волейбол. Фактически от него остался только остов. Сегодня это всё новое, современное здание - и второй свет, и прекрасные залы, кабинеты, раздевался, врачебные кабинеты. Созданы все условия, чтобы можно было заниматься практически всеми видами спорта. 
 
Так получилось что реконструкция здания затянулась на 5 лет. Несколько раз менялись подрядчики. Однако в целом губернатор остался доволен результатом. 
 
- Надо все объекты взять под контроль именно по срокам. Потому что мы видим, что по школе есть отставание по графикам. 
- Всю критику приняли.
 
Несмотря на отдельные проблемы с подрядчиками, район один из лидеров в области по строительству спортивных объектов. В этом году здесь открылось 11 различных площадок. Развитие условий для занятий спортом продолжится и дальше. При этом, несмотря на общий позитивный фон поездки губернатора, в этот же день появилось сообщение о том, что глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле покинет свой пост.
 
Алексей Спиричев, Игорь Шмураков, Антон Пашукевич, "Последние известия", Кингисепп. 
 
 
 
 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0