Новый полпред Президента в СЗФО остался доволен поездкой в Тосненский район

17 января, 21:27

В прославленный на всю страну многоквартирный дом в Любани снова въезжают жильцы. Скандал здесь разгорелся в конце прошлого года. Люди, переселенные из аварийного жилья столкнулись с тем, что и новые квадратные метры были ничем не лучше.
 
Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству
Строители, конечно, хорошие материалы не очень хорошо употребили. Не доделан дренаж и подпор воды был в подвале. Сейчас все это исправлено. 
 
В гости к переселенцам сегодня приехали недавно назначенный полпред Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов и Александр Дрозденко. Они осмотрели подвал и поговорили с жителями дома.
 
Александра Тарасенко, житель г. Любань
Тепло стало. Время прошло и теплее стало. Редко да, кап-кап. Ну, так еще окна плачут пока.
 
 
Свой рабочий визит чиновники продолжили уже в Тосно. В первом в регионе детском саду, построенном по новым федеральным стандартам, их удалось увлечь интерактивом.
 
"Программа меняется каждые семь минут. И чтобы детей занять прямо на входе, вот, пожалуйста. И детей и родителей". 
 
С воспитанниками поговорили коротко, но о самом главном.
 
- А как вас здесь кормят?
- Вкусно!
- А где - дома вкуснее или в садике?
- В садике!
 
Полпред в сопровождении губернатора побывали и в новом здании тосненской школы искусств, которое открыли в прошлом году. На строительство потратили более 126 миллионов рублей. Сейчас здесь учатся 440 детей. 
 
- Условия поменяли, стало ж лучше сразу? 
- Конечно.
- Мне кажется, и дети по-другому все воспринимать стали. Помните, я тогда фразу сказал, когда принимали решение, что будем строить новую школу: невозможно учить духовности и искусству находясь в гнилом здании? 
- Да, да, есть с чем сравнить. 
 
Александр Беглов на новой должности пока только вникает в дела, но увиденным остался доволен. 
 
Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе
Есть свои трудности, сложности в экономике, в других отраслях, но самое главное, что все поручения Президента выполняются в срок. Таких каких-то нарушений или проволочек в этой части, их нет.
 
Здесь же в Тосно полпред и губернатор заглянули и в головное высокотехнологичное подразделение  регионального Центра крови. Объекты для инспектирования по словам чиновников выбирали в полпредстве, но глава региона заверил, что в каждом районе области есть чему приятно удивиться.
 
Александр Иванов, Игорь Шмураков. Наталья Матиевская. "Последние известия". Тосненский район.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0