Осуждённый на 14 лет священник Грозовский намерен обжаловать решение суда

17 января, 20:49

Явление священника Глеба Грозовского в Приозерском городском суде ждали десятки журналистов. Сестра обвиняемого в растлении малолетних, приехала, что называется, с вещами – в пакете все, что пригодится в камере.
 
"Надо передать. Так, быстрее"
 
Попросив расступиться прессу, конвой завел в зал подсудимого. 
 
"Отец Глеб, что сказали в последнем слове?"
 
Оглашение вердикта проходило в закрытом режиме. Изначально обвинение просило для Грозовского 15 лет колонии строгого режима. Суд назначил срок на один год меньше. 
 
Александр Громов, корреспондент
Перед тем, как огласить свое решение, судья изложила нелицеприятные подробности преступных эпизодов,  - жертвами домогательств мужчины стали три девочки, не достигшие 14 лет.
 
Как и прежде признать себя виновным, осужденный наотрез отказался. 
 
Глеб Грозовский, осужденный
Вопрос задайте судье, почему он не учитывал аудиозапись, где ребенок признается, что его подговорили, когда приходила свидетельница, говорила, что ее мама потерпевшей просила дать против меня ложные показания?
 
Поверх подрясника  подсудимый надел куртку с эмблемой клуба «Зенит».  Как известно, до задержания он являлся духовным наставником петербургской команды. 
 
Александр Громов, корреспондент
Свое первое преступление педофил совершил еще в 2011 году в одном из детских православных лагерей Ленинградской области. Спустя два года мужчина вновь приставал к девочкам, но уже на отдыхе в Греции.
 
Любовь Грозовская, сестра Глеба Грозовского
На миллион процентов он невиновен. А если б он был виновен, я бы не старалась привести гроб с телом нашей мамы, как вы помните, в «Кресты».
 
Любовь Грозовская уверена – брат стал жертвой оговора. Священник, якобы планировал открыть центр реабилитации наркоманов. Эти планы могли не понравиться его недоброжелателям.
 
Глеб Грозовский, осужденный
Почему не приняли показания свидетелей, которые говорили, что это невозможно было совершить? Ведь я был рядом с ними, восемь человек, что не видели, они рядом со мной были?!
 
По признанию Грозовского, если он окажется в колонии, то займётся интеллектуальным трудом. Признанный виновным в растлении девочек, считает, что за решеткой его посетит муза.
 
Глеб Грозовский, осужденный
Нормальные книги писал только тот, кто был за решеткой. В этом нужно искать пользу и смысл – для чего это все дано, и какую пользу я могу принести людям, которые ознакомятся с этой книжкой?!
 
К тюремному сроку суд добавил ещё и денежную компенсацию пострадавшим. Каждой из трёх семей Грозовский обязан выплатить по 400 тысяч рублей. Вопрос о лишении сана, заявили в Гатчинской епархии, решат лишь после рассмотрения апелляционной жалобы.
 
Александр Громов корреспондент
Несправедливым приговор считают и адвокаты осужденного. Решение служителей Фемиды защитники собираются обжаловать уже в ближайшее время.
 
Александр Громов, Анатолий Талашкевич, Наталья Матиевская, «Последние известия» из Приозерска.
 
 
 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0