В Новоселье нашли новый подход к развитию жилищного строительства

17 января, 18:22

Нетрадиционно практичный подход к жилищному строительству демонстрируют в небольшом посёлке Новоселье Ломоносовского района. Прежде чем возводить многоэтажные комплексы, сначала задумались об инфраструктуре. Здесь заработала новая насосная станция и отремонтирована котельная. При этом все затраты полностью на себя взял инвестор.  
 
Станислав  Геер, генеральный директор управляющей компании 
Построена новая станция, которая принимает воду и от городского водоканала, и от областного. Для чего это сделано, чтобы добиться первой категории. Если раньше в Новоселье был один источник, то теперь их три. Мы их смешиваем и накапливаем. У нас теперь запас – 10 тысяч кубов.
 
Таких запасов поселку хватит на то, чтобы неделю прожить в условиях отсутствия подачи воды. Насосная станция полностью автоматизирована, впрочем, как и котельная. Здесь заменили старые, паровые котлы, которым без пяти лет полстолетия, на новые, попросту, водогреи.    
 
Дмитрий Рытов, глава администрации Аннинского городского поселения 
Здесь единый девелопер выделяет участки под застройку, у которой уже есть определенный ресурс. То есть не надо искать воду, а приходят к уже подключенной трубе, приходят с определенными гарантиями социального развития.
 
Новоселье -  потенциально перспективная площадка для строительства жилого фонда. Программа развития поселка рассчитана на два десятилетия. Сейчас официально здесь проживают чуть менее трех тысяч человек, однако уже через пять лет эта цифра вырастет в семь раз.      
 
Валерий Минькач, первый заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области 
Здесь удалось избежать тех ошибок, которые  совершены у нас в Мурино и Новодевяткино. Когда строили, но не продумали инфраструктуру. Здесь владельцы подошли в обратном порядке. Они первоначально задались целью обеспечения инфраструктуры: вода, тепло, канализация, свет и так далее. И потом уже началась активная застройка. 
 
Местные чиновники заявляют об амбициозных планах посёлка. Здесь рассчитывают, что уже через два десятилетия  Новоселье станет полноценным городом. Тут будут проживать шестьдесят тысяч человек. 
 
Валерий Фенев, Алексей Хюркес, Татьяна Константинова, "Последние известия", Ломоносовский район. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0