Потомственные ремесленники и трудовые династии Ленинградской области уходят в бизнес

Потомственные ремесленники и трудовые династии Ленинградской области уходят в бизнес

16 января, 7:07

На работу всей семьей. Региональную премию за ведение фамильного бизнеса получили одиннадцать трудовых династий Ленинградской области. Среди призеров молодые супруги Юрковы из Соснового Бора.
 
Мечта Антона сбылась два года назад. Вместе с женой Лизой они открыли свою столярную мастерскую. С тех пор Юрковы расстаются очень редко. Разумеется, и дети – маленькие Елисей и София - всегда с родителями.
 
Елизавета Юркова, предприниматель (г. Сосновый Бор)
София – она как чувствует, если мне надо пойти поработать в цех, она спокойно ведет себя. За ней может присмотреть наш знакомый или еще кто-то. Она спокойно посидит и не будет нам мешать, да?
 
Старший сын Елисей – в должности начальника отдела контроля качества. Испытывает деревянную продукцию на прочность.
 
"Давай лошадку сейчас соберем. Мы к ней колеса сейчас подберем".
 
Спрос на изделия из дерева Юрковых пока не подводит. Клиенты заказывают дизайнерские фигуры и подарочные ящики из экологического материала. А начиналось все с домашнего увлечения главы семьи.
 
Антон Юрков, предприниматель (г. Сосновый Бор)
Так как мы были ограничены размерами балкона, некие большие элементы мебели мы не могли делать. Поэтому мы начали делать игрушки. Для своего сына сначала. Вот такие я разрабатывал. Потом, когда мы их сфотографировали, у нас их начали заказывать и покупать.
 
Текстиль для интерьеров и одежду от Беликовых знают не только в Сосновом Бору. За услугами семейного ателье обращаются из всех районов области и Петербурга.
 
Старенькая швейная машинка, как напоминание о том, как все начиналось. Долгое время она помогала Арине Беликовой одевать семью и знакомых. Уверенности в том, что хобби может приносить деньги у женщины не было.
 
Арина Беликова, предприниматель (г. Сосновый Бор)
Русский человек принижает свои возможности и таланты. У нас очень талантливые люди. И мне казалось: то, что я умею – это в порядке вещей. А поскольку люди всегда обращаются - это говорит о том, что мы делаем что-то уникальное.
 
Разработкой дизайна и подбором материалов в семейном Доме моды заведует Анастасия – дочь Арины.
 
Использовать потенциал матери в целях бизнеса решил сын Арины - его зона ответственности - менеджмент и маркетинг, в ателье бывает не часто. 
 
Анастасия Беликова, предприниматель (г. Сосновый Бор)
Он стратег, у него грандиозные планы. Нам иногда страшно, так как он мечтать и планировать. Но это здорово.
 
Семейное ателье - это лишь начало. Беликовы уверенно смотрят в будущее и мечтают сделать Ленинградскую область центром текстильного производства, чтобы шить из тканей собственного изготовления.
 
Александр Иванов, Константин Веревкин, Наталья Матиевская. "Последние известия", Сосновый Бор
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0