Львица Эльза из Грозного осваивается в новом доме в Ленобласти

11 января, 13:04

Четырёхмесячная львица, новая обитательница центра помощи диким животным «Велес», начинает обживаться в Ленинградской области. 

«Ты смотри, ты отгрызла уже лосю голову! Зачем ты это сделала?»
 
При первом знакомстве стало понятно – львица грозная. Так и прозвали. Не только за своенравный характер, но и за город, из которого она приехала. В качестве подарка петербургскому бизнесмену, который оказался не готов к такому сюрпризу и передал её в руки специалистов. 
 
В «Велесе» ей дали другое имя – Эльза. В честь львицы из книги натуралиста Джой Адамсон «Рождённая свободной».
 
«Она уже пытается вырваться на свободу».
 
Несмотря на возраст, крохой Эльзу едва ли можно назвать. Весит она 33 килограмма. Пока ютится в маленьком боксе. Условия хоть и не совсем родные, не как в Африке, но на самочувствии львицы это не сказывается. Любит резвиться по-детски, но лакомится по-взрослому.
 
Наталия Бондаренко, ветеринар центра «Велес»
Вот это часть Эльзиного ужина. Собственно говоря, «небольшой» кусочек говядинки: свежий, незамороженный толстый край. Она это любит.         
 
Чтобы насытиться, таких порций в день Эльзе нужно минимум четыре. В меню также курица, яйца и, конечно, молоко – ещё малышка.  
 
«Собственно, всё молоко она сегодня уже выпила. Молодец, хорошо пьёт». 
 
Любопытная львица внешний мир наблюдает пока только через окно. В «Велесе» шутят: это Эльза смотрит сериал про жизнь кабанов. То ли из интереса как к соседям, то ли инстинкты дают о себе знать. 
 
«Эльза, девочка моя».
 
Сотрудники центра к новенькой уже привыкли, и расставаться с ней категорически не хотят. Правда, признаются, зависеть это будет не от их желания, а больше от возможностей.
 
Кира Чуракова, корреспондент
Своё первое в жизни лето львица Эльза проведёт в этом – пока что недостроенном вольере. Ветеринары обещают, холодно не будет точно – главное, чтобы на улице был «плюс». Да и скучать не придётся: здесь ей обещают повесить качели, и будет приятная компания.
 
Кира Чуракова, Виктор Туров, Антон Пашукевич, «Последние известия», Всеволожский район 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0