Питомцы центра диких животных "Велес" стали прообразами снежных скульптур

10 января, 11:12

Волков бояться - в Рапполово не ходить. Там в эти дни проходят необычные мастер-классы по лепке из снега.

Арина-Маргарита Егорова, корреспондент 
Вооружившись лопатой и парой перчаток, ощутить себя скульптором может каждый. Тем более, что героев снежного вернисажа можно слепить практически с натуры. В центре реабилитации диких животных учат делать нескучных снеговиков. 
 
Подобный мастер-класс проводят в центре "Велес" впервые. Велес – бог зверей в славянской мифологии, поэтому и вдохновением для организаторов мероприятия стали сами подопечные центра. 
 
Каролина Антонова, волонтер центра "Велес"
Это медведь, а это - волк, который трансформировался в лису, по-моему! Белка и, вот, ребенок наш, пока не знаю, что лепит. 
 
"Это - благотворительный у нас мастер-класс - все вырученные средства от участия пойдут на помощь животным "Велеса". 
 
Настоящая история преображения – прежде чем стать  снежным зверем, каждый подобный снеговик сначала собирается по горстке в опалубку. Затем, с помощью лопаты, глыбе придают форму, а дальше немного фантазии – кто-то добавляет персонажу когтей из сосновых веток, а кто-то ищет вдохновения "на ощупь".
 
Карина Игнашева, участница мастер-класса 
Пусть кто-то сам назовет по-своему. А то неинтересно, когда кто-то называет, и не интересно называть так - по имени того, кто назвал. 
 
Одеваться участников мастер-класса просят теплее и тут же отмечают: с материалом нынче повезло - снег чистый, хорошо липнет и принимает форму. Поэтому, они надеются, что снежное царство в центре  просуществует до первой оттепели. Кажется этому рады и главные подопечные "Велеса".
 
Арина-Маргарита Егорова, Виктор Туров, Антон Пашукевич, "Последние Известия",  Всеволожский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0