Первую рабочую поездку в этом году Александр Дрозденко провёл в городе Кириши

9 января, 20:57

Алексей Спиричев, корреспондент
Первую рабочую поездку в этом году губернатор 47 региона провел в городе Кириши. Сегодня здесь стартовал 4 тур чемпионата России по водному поло среди женских команд, где одними из фаворитов значатся хозяева соревнований - многократные чемпионы России - ватерполистки из Киришей - команда "КИНЕФ-Сургутнефтегаз". Губернатор открыл соревнования, ну, и конечно, не упустил возможности пообщаться с фаворитами турнира.
 
Команда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»  уже давно не имеет себе равных в России, и вот в прошлом году покорила Старый свет, завоевав долгожданное золото Евролиги. Губернатор тогда не смог поздравить спортсменок с победой и сделал это сейчас. 
 
Диплом – ватерполисткам, спортивный костюм – губернатору. Гордости за результаты девушек, которые представляют костяк российской сборной, глава региона не скрывал и озвучил глобальные планы развития водного поло в регионе, как массового вида спорта. Как вариант - на базе команды создать интернат для детей, открыть филиалы в разных районах и отбирать перспективных спортсменов.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
На протяжении ряда лет порядка 40 миллионов выделяем. Из них половина - чуть даже больше - уходит  именно на поддержку водного поло. Но она больше у нас поддержка на уровне тренерском, молодежных команд, детских, секционных команд. Но это и правильно. Потому что нельзя всё время ориентироваться на чемпионов, нужно всё-таки растить смену. 
 
Ватерполистки пообещали губернатору не проигрывать и отправились готовиться к матчу, а глава региона поехал на инспекцию объектов образования. Первый адрес - школа искусств. Здесь дети занимаются хореографией, учатся на музыкальном, изобразительном и хоровом отделениях. В 2016 году в школе провели масштабный капитальный ремонт, заменили фасад, построили новое крыльцо, отремонтировали помещения. Город и район финансировали ремонтные работы, а область помогла с закупкой современного музыкального оборудования.
 
По той же системе планируют реконструировать Дом творчества юных. Один из центров культурной жизни города. Проект уже готов, скоро начнутся строительные работы. Главное достоинство - концертный зал, один из самых больших в Киришах. В перспективе здесь может появиться целая театральная студия. 
 
Еще одно образовательное учреждение в стадии ремонта - Киришский политехнический техникум. Кузница кадров для местного предприятия "Киришинефтеоргсинтез". С 2016 года по областной программе реновации здесь идет капитальный ремонт помещений. Отремонтировали мастерские и лабораторный корпус переработки нефти и газа, а также спортивный зал.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Здесь мы находимся в лабораторном корпусе, где, я думаю, уже в этом году будет стоять оборудование. Для того, чтобы студенты, которые здесь обучаются, могли обучаться на современном оборудовании, а тому же "Киришинефтеоргсинтезу" не приходилось их переобучать, когда они приходят, обучаясь на допотопном оборудовании. 
 
Завершив инспекцию по образовательным объектам, губернатор вернулся в Центр водного спорта, чтобы поддержать киришских ватерполисток, которые в это время уже играли свой первый матч четвертого тура чемпионата России по водному поло. Областным спортсменкам противостояла команда из Казахстана. Гости не смогли оказать должного сопротивления. Киришанки оправдали статус фавориток турнира и уверенно взяли верх. 
 
Алексей Спиричев, Игорь Шмураков, Наталья Матиевская, "Последние известия", Кириши

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0