В ЗВО не подтверждают сообщения о вспышке пневмонии среди военнослужащих округа

9 января, 20:52

В военные госпитали Петербурга с пневмонией, ангиной и бронхитом массово доставляют военнослужащих Западного военного округа. Об этом сообщают  в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», с пометкой о том, что точное количество заболевших может быть в несколько раз больше, чем те данные, которыми они обладают. 

Горбачёв Александр, юрист организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» 
Перед Новым годом госпиталя пытаются выписать как можно больше ребят, чтобы в праздники они там не находились, не отсиживали койко-место. Эти ребята, которые выписаны, отправлялись на работы, и если они были не долечены, то проблемы усугублялись. Те же ребята опять попадали в те же госпиталя с теми же проблемами. И им оказывалась помощь уже в медсанчасти. 
 
В свою очередь, в пресс-службе Западного военного округа  не подтверждают информацию о массовой госпитализации военнослужащих. Как и данные, опубликованные в ряди СМИ, о вспышке пневмонии.   
 
"По данным анализа заболеваемости в период с 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 года не установлено ни одного случая заболевания пневмонией среди военнослужащих воинских частей, указанных в материалах изданий". 
 
В редакцию 47 канала обратились родственники солдата-срочника, который служит в одной из воинских частей Ленинградской области. Они рассказали, что молодой человек не получил должного лечения  и был вынужден повторно обратиться к врачам.
 
Елена, мать заболевшего солдата-срочника  Западного военного округа  
Я узнаю, что он снова обращается в санчасть, что ему что-то капают в ухо, что-то делают. 29-го  мне сын позвонил, и я узнала, что у него ангина – общий воспалительный процесс идёт, и 29,30 и 31 - три дня - никакого лечения вообще не проводилось.
 
Последний раз случаи массового заболевания пневмонией  у военнослужащих были зафиксированы в Подольске   пять лет назад. Тогда четверо солдат-срочников погибли от острого двустороннего воспаления лёгких.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0