Раскрыта причина массового полёта кирпичей с крыши многоэтажки в Пикалёво

9 января, 17:44

Ожидали снегопада - стали свидетелями "кирпичепада". Особенности капитального ремонта в Пикалёво зафиксировали местные жители. К их удивлению, рабочие с крыши дома сбрасывали сотни, с виду новых и целых, кирпичей. Оставалось лишь подсчитывать - насколько расточительны коммунальщики. 
 
Валерий Фенёв, корреспондент
Вот оно - наглядное пособие особенностей капитального ремонта по-пикалёвски, осколки целых, некогда хороших кирпичей до сих пор разбросаны у дома. Рачительные и, в тоже время, наблюдательные местные жители посчитали: один кирпич в строительном магазине стоит 25 рублей, а с крыши сбросили два поддона, это порядка 20 тысяч рублей.
Для коммунальщиков - это не такие большие деньги, так - сущие копейки.   
 
Для Ульяны, проживающей на последнем, пятом этаже, эти новогодние праздники стали настоящим испытанием. Сначала она наблюдала, как кирпичи падают с крыши, а вскоре впору было цитировать героев новогоднего кинофильма: "Тёпленькая пошла". Когда с потолка её квартиры хлынул настоящий водопад. 
 
"Сначала - здесь текло, с шестого на седьмое - прям лилось. Здесь огромная лужа была, под линолеумном - вода". 
 
Одновременно вода залила весь подъезд, вплоть до третьего этажа. Все эти новогодние праздники жители дома 15 по улице Металлургов провели с тряпками и ведрами. 
 
"У меня вечером ведро стоит, горшок стоит, тряпки лежат, у меня с входной двери всё капает".
 
Как оказалось, "кирпичепад" с крыши и водопады в квартирах стали результатом проходящего здесь капитального ремонта кровли. Его ждали еще в 2016 году, но коммунальщики отчего-то затеяли работы аккурат с первым снегом в прошлом году, в октябре месяце. Вскрыли крышу, а дальше работы шли нерегулярно. Сменялись бригады кровельщиков, а крыша так и оставалась прохудившейся. 
 
Ульна Макарова, житель г.Пикалёво
Идёт снег, они работают, плавят газовыми баллонами, они что-то вскрывают, идет снег с дождем, естественно, всё капает.  
 
Кинулись, было, жители с жалобами в управляющую компанию, а там в ответ: "А мы не при чём. Мы сами были против ремонта". 
 
Виталий Миронов, генеральный директор управляющей компании
Это решение принял Фонд капитального ремонта, моя позиция была - перенести на весну. Я своё мнение высказывал, но, к сожалению, оно не было принято к сведению.  
 
В ноябре на кране подняли кирпичи на крышу, начали перекладывать вентиляционные шахты. По словам представителя подрядчика, закончили как раз к новому году. А излишки кирпичей, их проще посбрасывать с крыши, да и дешевле, чем вновь вызывать кран. 
 
Анатолий Добрягин, председатель подрядной организации по ремонту кровли
20 вентшахт. Это всё мы вскрыли, сломали, выложили новым кирпичом. Всё это складировано на торце здания. Вот. Ну и подошло время, что к этому месту подошли. Это мешает. И это всё сбросили вниз. А снимать там с парадных этими веревками - это месяц работы.
 
А водопад в квартирах - так это побочное последствие ремонта. На чердаке столько скопилось воды, что откачивать, видимо, было тоже долго и дорого. Вот её просто и слили на головы жильцам. Справедливости ради, подрядчики обещали пострадавшие от протечек квартиры привести в порядок за свой счёт, правда, после того, как ремонт кровли закончат.
 
Валерий Фенёв, Виктор Туров, Андрей Смирнов, Антон Пашукевич, "Последние Известия", Пикалёво

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0