Не ради пресловутого хайпа, а по зову сердца! О тех, кто в 2017 году меняли себя и жизнь вокруг

29 декабря 2017 года, 21:14

- Пошумим?..

- Потише, дети же смотрят...
 
- Я живу спокойно и тихо, какое дело мне до этих психов, ты пролезешь в любую щель, а я лучше похлебаю щей, у тебя то бизнес, то кризис, а на кой мне эту нервотрепку надо – у меня стабильная ЗАР-ПЛА-ТА!
- Зануда, лентяй, тюфяк и слабак, конформист, разгильдяй, диванный философ, лежебока и нытик, плывешь по течению, живешь по шаблону,  карьеру и деньги на карту поставь… бро, глянь, что из этого выйдет. Раунд!
 
Не ради пресловутого хайпа, а по зову сердца в 2017 герои этого сюжета меняли себя и жизнь вокруг.
 
Александр Громов, корреспондент 
Весь год только и слышишь – биткоин, блокчейн. Спорим – вы понятия не имеете, что такое майнинг. А главное, с чего такой переполох – одни призывают избавляться от бумажных денег, другие уверяют – все это пузырь, и он вот-вот лопнет.
 
Рустам Кутуев, предприниматель
Что такое блокчейн - я не знаю, не могу вам сказать. 
 
В этом году Рустам Кутуев – стал миллионером. Бывший хозяин автосервиса решил не отставать от трендов и завел себе криптоферму. Где-то в Ленобласти без устали трудятся десятки компьютеров. Со всей этой грудой железа управляется все три человека. Сам Рустам руководить предпочитает из дома. Буквально пожирая электричество, видеокарты вырабатывают драгоценные биткоины.
 
Рустам Кутуев, предприниматель
Мы обрабатываем транзакции, а пользователи, которые платят за эти транзакции, платят комиссию транзакции – это перевод крипотовалюты от одного пользователя другому, из одного кошелька – в другой кошелек. 
 
 
"Можно две калитки?" 
 
Вот уже месяц, как в Тихвине за обе щеки уплетают калиточки – вепские пирожки,  – самый ходовой местный фастфуд.
 
Наталья Дядева, предприниматель
В день где-то 200 штук, ну может быть это немного по нашему городу, но мы и этому рады. 
 
Наталья Дядева уже бабушка, а вот тебе раз – затеяла свое дело. Годами трудилась на дядю, продавала чужую сдобу, но поняла – она из другого теста.
 
Наталья Дядева, предприниматель
Вы знаете, очень важно, чтоб была команда, люди, с которыми вы работаете. Я могу похвастаться, что у меня хорошая команда.
 
Месят, лепят и морозят женщины пока втроем. Два киоска в городе, уверяет пекарь – это не предел. Наталья думает о собственном кафе, а главное, говорит она – вкус тихвинских калиток должен узнать Петербург.  
 
Александр Громов, корреспондент 
Вон говорят – молодежь уже не та! Но какая она? Одни, конечно, слоняются по улицам без дела, а вот школьница из Всеволожского района учебу готова бросить, лишь бы выручить заблудших подростков.
 
Дарья Левина, жительница п. Щеглово
Я вижу ребят, у которых есть определенные проблемы, и я верю, что если их заставить поговорить с лошадьми, то не знаю, они свой путь что ли найдут. Я не умею красиво говорить. 
 
Настырная Даша уговорила сурового отца и теперь в их конюшне совершенно бесплатно занимаются дети из проблемных семей.
 
"Носочек должен быть поднят во время движения, смотрим между ушей".
 
Одни подростки сбегали из дома, другие - на учете в полиции, для кого-то – неподъёмная цена занятий. Но это, объясняет Даша, не преграда для большой любви.
 
"Я чувствую, как она дышит, такое ощущение, что мы с ней одно целое".
 
Брызги искр, оглушительный визг  пилы, скрывая лица под тяжелым забралом упрямый металл режет будущая сварщица Валя Лаврова.
 
Валентина Лаврова, студентка Сосновоборского политехнического колледжа
Я уже привыкла, поначалу было неожиданно, было сложно, не получалось.
 
С детства девушка хотела стать дизайнером – не вышло. Теперь, вместо изящных художеств, ученица осваивает суровое огненное мастерство.
 
Александр Громов корреспондент
Раз уж мы говорим о переменах уходящего года - они случились и у меня. Я уволился с одной работы, нашел другую – пока все нравится.
 
Александр Громов, Алексей Хюркес, Алексей Писарчук, Константин Веревкин, Юлия Воробьева, Наталья Матиевская, Татьяна Константинова, «Последние известия». 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0