Пресс-конференция закончилась, вопросы остались. О чём не успели спросить журналисты 47 региона

14 декабря 2017 года, 22:31

Алексей Спиричев, корреспондент

Помимо проблем ЖКХ у областных журналистов был целый ряд других вопросов к Президенту. Так, например, корреспондент информационного издания Ivyborg.ru Олег Черных пытался задать вопрос о проблеме реставрации исторического центра Выборга.
 
По словам журналиста, главная проблема в том, что в этой работе нет комплексности. Если на объекты федерального значения деньги выделены и работы постепенно идут,то с региональными и муниципальными зданиями все гораздо сложнее. По мнению журналиста, все было бы лучше если бы реставрация подобных исторических центров шла комплексно, независимо от статуса памятников.
 
Олег Черных, главный редактор информационного агентства Ivyborg.ru
Вы представляете себе, когда выделят решением Владимира Владимировича вот эти 22 миллиарда рублей, и вы приедете в Выборг в 2022 году, а там будет отреставрировано скажем Замок, Часовая башня и еще что-нибудь. Четыре таких точки, а вокруг всё то же самое.
 
Алексей Спиричев, корреспондент
Еще одного нашего коллегу - корреспондента информационного портала Online47.ru интересовал вопрос развития приграничных городов в Ленинградской области. 
 
Алексей Кумачёв хотел обратить внимание Президента на строгие правила пограничных режимов, которые сегодня действуют на территории Ленинградской области и из-за этого несколько сдерживают развитие самих городов. 
 
Алексей Кумачёв, корреспондент сетевого издания Online47.ru
Речь должна была пойти об Ивангороде. Город, который достаточно сложно посетить российским туристам, если у них нет загранпаспорта. В связи с этим, я взял вот такой небольшой заграничный паспорт с собой, и хотел уточнить у Президента - может быть можно сделать какие-то послабления в пограничном контроле вот этих территорий для того, чтобы развивать внутренний туризм, в том числе и региона - Ленинградской области.
 
Надо сказать, что в этом году на пресс-конференцию Президента приехало рекордное количество журналистов - более 1,5 тысяч человек. Из-за этого возникла острая проблема нехватки мест в зале. Многим, в их числе были и мы, пришлось стоять.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0