«Барон Мюнхгаузен» прибыл с гастролями в "Театр Дяди Коли"

14 декабря 2017 года, 11:13

 «Барон Мюнхгаузен!»

Тот самый… собственной персоной… «барон-враль» или «самый правдивый человек на свете» прибыл в Колтуши. С гастролями. Однодневными. В местный «Театр Дяди Коли» -  по совместительству культурно-досуговый центр поддержки начинающих актёров. И этот спектакль – не просто зрелище, а часть учебного процесса. 
 
Николай Кычёв, директор «Театра Дяди Коли» 
Сюда приезжают артисты и дети, которые у нас занимаются, и их родители видят лучшие образцы театрального искусства, которые приезжают уже не только из Санкт-Петербурга, но и из Ярославля, и я надеюсь из Ставрополя. Учить надо на лучших примерах.
 
Олег Касинов, преподаватель актёрской риторики «Театра Дяди Коли»
Просмотр спектаклей дает возможность детям поставить себя на место актёров и представить, как бы они говорили. Поэтому они очень внимательно смотрят и очень внимательно слушают.
 
Эти «Невероятные приключения барона Мюнхгаузена» родом из Фонтанного дома Северной столицы, где уже не первый год успешно реализуется проект «Музей+Театр», хорошо известный и универсальностью занятых в постановках артистов, и необузданной фантазией режиссёров и художников. Впрочем, решение привезти спектакль о самом известном путешественнике в мире было принято не только по этому.
 
Светлана Вакуленко, художественный руководитель «Театра Дяди Коли» 
Для нас эта история про мечты. Про воплощение каких-то идей. Потому что мы сами немного мечтатели. Нас самих можно называть «Баронами Мюнхгаузенами». Потому что если бы мы сами не мечтали, что здесь когда-нибудь появится театр, то возможно, он бы здесь и не появился. Никому бы в голову не пришло.
 
Колтушскому «Театру дяди Коли» всего полгода. Однако за это время он уже сумел стать настоящим домом и для тех, кто готов мечтать и творить, и для благодарной публики.    

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0