Александр Дрозденко рассказал об итогах уходящего года и о том, к чему готовиться в следующем

12 декабря 2017 года, 21:05

Александр Дрозденко оцифрует Ленинградскую область. Об этом он рассказал на своей итоговой пресс-конференции. В следующем году электронные базы появятся в региональном здравоохранении, образовании, структуре МФЦ. Люди в режиме онлайн смогут  обсуждать актуальные  вопросы и даже областной бюджет. Вместе с этим стартует и административная реформа. Ряды чиновников поредеют, а тем, кто останется, придется учиться экономии – на служебных автомобилях и прочих привилегиях.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Недавно попросил повторяющиеся фамилии в каждом госучреждении. Я пока не знаю родственники они или нет, но нашел трудовую династию из 11 фамилий. Такого тоже не может быть там, где есть бюджет, ограничения и так далее.
 
Показатели сельского хозяйства в этом году радуют. Хотя урожай овощей, как и в 2016 снова не на высоте. От посадки картофеля, капусты и моркови аграрии вообще подумывают отказаться. А освобожденные поля засеют перспективным северным зерном тритикале.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусскими овощами. Да что говорить – и с турецкими, и с египтескими. Мы же не снимаем, как в Египте, по два урожая в год.
 
Говоря о новостройках Ленинградской области Александр Дрозденко будто поставил точку в вопросе передачи Кудрово, Мурино и Девяткино Петербургу. Этого видимо не произойдет. Во всяком случае Смольный такого желания не изъявляет. Зато всем жителям губернатор пообещал статус города. На пресс-конференции обсудили подготовку к праздничным мероприятиям, посвященным 75-летию со Дня прорыва блокады Ленинграда. К этому моменту должны открыть современный музей-диораму в Кировске. Александр Дрозденко уже под впечатлением от экспозиции.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
В конце экскурсии погружают вас в атмосферу ночного боя. С криками солдат, свистят пули, грохот. Это буквально на минуту, но эффект потрясающий, потому что находишься в шоке, поскольку понимаешь, что это было на самом деле.
 
В канун  большой пресс-конференции президента России у Александра Дрозденко поинтересовались чтобы он спросил у главы государства. Выяснилось, что вместо вопросов он пригласил бы Владимира Путина в спокойном режиме попутешествовать и полюбоваться красотами Ленинградской области.
 
Александр Иванов. Игорь Шмураков. Антон Пашукевич. "Последние известия". Петербург.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0