Дорогу - молодым, поддержку - работодателям. Предложение от властей 47 региона

12 декабря 2017 года, 19:56

Власти 47 региона рассчитывают оказать поддержку  предприятиям, которые дают работу молодым специалистам. Пока область компенсирует работодателям затраты за первый год трудоустройства только людей с ограниченными возможностями. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Что мы можем предложить нанимателям, работодателям? Какую льготу, чтобы они были заинтересованы брать молодых специалистов? Чтобы была борьба за молодых специалистов? Наверное, это тоже какая-то форма компенсации материальной, но надо посчитать, сколько это будет стоить. В любом случае мы, еще раз говорю, заинтересованы. И уже будем продумывать систему мер с тем, чтобы работодатель, принимая вас на работу, понимал, что это ему еще и выгодно. 
 
Инициативу озвучил Александр Дрозденко на встрече с победителями национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Лучшими в этом году стали ребята из Кингисеппского, Выборгского, Волосовского, Приозерского и Бокситогорского районов.  «Абилимпикс» объединил почти пять десятков конкурсантов со всей Ленинградской области. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0