Масштабная стройка обернулась разбитой дорогой

7 декабря, 20:15

Масштабная стройка обернулась разбитой дорогой. Десятки жителей поселка Романовка Всеволожского района требуют от местных чиновников благоустроить улицу.

Александр Громов корреспондент
Вот она – вязкая глина, стоишь тут будто бы в тесте и вязнешь уже буквально за секунду, можно представить, что на этой улице происходило осенью – машины буксовали в жиже, а люди с трудом пробирались по болоту в резиновых сапогах, но всё, кажется, начало меняться, после того, как администрация Романовки узнала о приезде нашей съемочной группы.)
 
Тамара Корозеева житель п. Романовка
Здесь ни скорая не продет, ни пожарная, здесь не проехать . Я звонила замглавы администрации , он сказал: ничего страшного, позвоните, у нас дежурит трактор, он дотащит, подтянет машину и Скорую и пожарную.
 
Грунтовку, и без того похожую на стиральную доску, за последние недели изрядно перепахала строительная техника. На улице Новой для многодетных семей возводят сразу 40 домов. 
 
Виктор Китик житель п. Романовка
Три месяца работы ведутся, перекопали всю улицу, а восстановлению она не подлежит, потому что - в сметах у подрядчика этого не предусмотрено.
 
По обледеневшим колдобинам, негодуют местные жители, того и гляди скатишься в открытый колодец. Глубокие ловушки хоть и обозначили ленточками, но, опасаясь упасть, домой люди аккуратно пробираются, прижавшись к заборам.
  
Все последние три месяца люди жаловались и ждали. Местный глава прибыл сюда одновременно со съемочной группой 47 канала. А вместе с ним – экскаватор и долгожданная машина щебня.
 
Руководитель поселковой администрации тут же заговорил о будущем и сходу пообещал: проблемную улицу планируют благоустроить. 
 
Сергей Беляков глава администрации Романовского сельского поселения
Он рассчитан - проект - на три года, в этом году мы прокладываем инженерные коммуникации по воде и канализации, в следующем году мы будем прокладывать уличное освещение.
 
Людей же больше волновало настоящее. Говорят:  в грязи утопают здесь каждые осень и весну, а так ничего и не меняется.
 
Сергей Беляков глава администрации Романовского сельского поселения
Те жители, которые здесь проживают, я еще раз повторяюсь, я приношу свои извинения за те неудобства, которые происходят при строительстве этого объекта.
 
Вспомнили жители и об обещаниях администрации застелить всю улицу бетонными плитами. 
 
Напора недовольных пенсионеров глава поселения не выдержал и быстро удалился, так и не ответив на главный вопрос - почему так долго на этой улице не было ремонта.
 
"Сейчас мы переходим по части благоустройства, спасибо. Спасибо, вы хорошо отчитываетесь, а делаете плохо".
 
Работы, которые так удачно совпали со съемками,  пока ведутся лишь на одной половине улицы. Как жить зимой обитателям соседних домов глава поселения ответить не успел.  
 
Теперь жителям остаётся только ждать.  По заявлению местных властей, асфальт Новой появится лишь через два года, после окончания работ по благоустройству. 
 
Александр Громов, Анатолий Талашкевич и Евгений Турчанинов,  «Последние Известия» поселок Романовка, Всеволожский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0