Староладожский канал вернул давно утраченные черты… правда, лишь местами

7 декабря, 11:53

Староладожский канал в Шлиссельбурге вернул давно утраченные черты… правда - лишь местами. Строители завершают первый этап очистки трёхсотлетней водной артерии. 

Михаил Казачёк, генеральный директор компании-подрядчика
В эти работы включается: откачка воды полностью, исследование дна на предмет старины. Дальше мы делаем такие аккуратные съезды, на одном из которых мы стоим, и вывозим грунт. 
 
Печальный опыт восстановления канала Малоневского новый подрядчик и заказчик работ учли. Берега берегут. Тяжёлую технику пустили по дну, а каждый её «шаг», уверяют, контролируют. 
 
Виктор Дудин, главный специалист Агентства природопользования Ленинградской области
Мы выполняем работы строго по проекту. Так как это объект исторического значения, то мы выполняем работы по надзору в сфере археологических находок, которые здесь происходят. 
 
Эльмира Низамова, корреспондент
Здесь была сделана пока самая большая находка. Разбирая перемычки, в шлюзе подрядчик обнаружил остов деревянной лодки. Есть даже предположение, что принадлежит он малому иолу конца 18 века. Впрочем, подтвердить это или опровергнуть ещё предстоит.   
 
Областной комитет по культуре об артефакте уже оповестили. Реакции пока не последовало. Остов и ныне там, а вандалы не дремлют.
 
Мария Валькова, директор музея истории города Шлиссельбурга
Я мечтала о том, чтобы на берегу Малой Невки под окнами музея стояли, пусть макеты, я даже не мечтала об историческом торговом судне. Я надеюсь, будет принято правильное решение.
 
Цепям, лаптям, ядру и топору, поднятым со дна, уже повезло. Они заняли своё место в музее Шлиссельбурга. По соседству с выставкой, которая только приехала из Петербурга. Теперь эти находки наряду с фотографиями, купюрами, первой маркой земской почты и историческими документами повествуют о влиянии Староладожского канала на развитие города и доказывают «ошибки допускаются».   
 
Мария Валькова, директор музея истории города Шлиссельбурга
Мы знаем, что при строительстве Староладожского канала было допущено много ошибок, и эти ошибки вынуждены были исправлять. К исправлению относятся шлюзы и в новом русле, и на старом русле, и шандорные мосты. На сегодня именно исправление этих ошибок привело к тому, что Староладожский канал является памятником архитектуры и ЮНЕСКО.   
 
С нечитаемыми границами, мутной водой и плавучими островами – ещё в начале года таким канал был по всей длине. Иную картину можно видеть сегодня. Два с половиной километра русла «скинули» налёт солидного возраста и человеческого бездействия. 
 
Виктор Дудин, главный специалист Агентства природопользования Ленинградской области
Та ситуация, которая творится в городе, показывает, что идёт подтопление территории, рекреационные зоны практически отсутствует и отсутствует проточность между этим каналами. 
 
Длина Староладожского канала больше ста километров. Восстановить по проекту предстоит лишь четыре с половиной. Удовольствие не из дешёвых: каждая тысяча метров обходится в 6 миллионов рублей. 
 
"Это не наш участок работ. Это инициатива нашей компании. Мы взяли большой экскаватор на несколько смен и почистили. Чтобы эти плавучие острова, как только мы откроем свой участок очищенного канала, не приплыли в город. 
 
Отступление от плана делу не мешает. Работают бригады, опережая график. Если не грянут холода, обещают: останавливаться не будут и к апрелю объект сдадут. 
 
Эльмира Низамова, Константин Веревкин, Антон Пашукевич,  «Последние известия», Шлиссельбург

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0