Ветераны спорта Ленобласти об "олимпийском скандале"

6 декабря, 19:02

После скандального решения Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной от Зимних Игр в Южной Корее ветераны спорта Ленинградской области высказали разные и неоднозначные мнения о том, что делать дальше. Напомним, спортсмены выступят на Олимпиаде, но только под нейтральным флагом. 

Владимир Драчёв, серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр (1994, 1998 гг.)
Страна объявлена изгоем, и в то же время приезжайте сами, выступайте. Двойные стандарты, которые недопустимы в любых ситуациях. Но, я думаю, что принимать решение будет очень сложно. И, я думаю, что возлагать такую ответственность только на спортсменов, наверное, тоже неправильно.
 
Юрий Харченко, бронзовый призер зимних Олимпийских игр (1988 год)
Ну, как поступить сейчас? Само собой, мы не должны ехать. Потому что дело в том, что просто получается то, что мы негласно признаем свою вину.
 
Двоеборцу Валерию Столярову родом из Всеволожского района уже приходилось выступать в составе сборной на Играх не под флагом страны, а под белым с  олимпийскими кольцами. Это был переломный 92 год.
 
Валерий Столяров, бронзовый призёр Олимпийских игр (1998 год)
Понимаете, после того, как мы шли под флагом Советского Союза, это красное полотнище было, а потом когда мы шли в такой переходный период, конечно, это было непонятие такое, но мы всё-таки, были нацелены прежде всего на результат. Прежде всего, конечно, на результат. Как спортсмен, я конечно принимал бы участие, потому что как россиянин ты уже не можешь к другому государству относиться, другой вопрос, конечно, что нет атрибутики твоей страны, тоже весомый аргумент.
 
Сейчас всё спортивное сообщество ожидает собрания российского Олимпийского комитета, которое запланировано на 12 декабря, где выслушают все доводы спортсменов. Вопрос участия для многих щепетильный, так как для одних эта Олимпиада могла бы стать первой, для других – венцом спортивной карьеры.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0