Россия и Америка. Дипломатия через искусство

6 декабря, 11:40

В Петербурге открылась выставка американского фотографа, совместный дипломатический проект двух государств. 

 
Демитра М. Паппас, заместитель генерального консула США
Весьма примечательно то, что вот эти 2 момента – американский фотограф и русские женщины, работающие в русских, в российских музеях, является весьма значительным на сегодняшний день.
 
«Смотрительницы» - так назвал свою серию портретов американский подданный – фотохудожник Энди Фриберг. 39 снимков он сделал почти 10 лет назад в российских художественных музеях. Остановил свой взгляд на людях, которые «присматривают» за произведениями искусства, пообщался и, как он сам признался, был очарован.
 
Владимир Запевалов, представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге
Недавно в Петербурге находился посол США, и он отметил, что нам нужно искать общие пути, пути развития и восстановления наших отношений. И одним из этих путей он назвал искусство, и я его пригласил на эту выставку, он не смог приехать, это наверное будет первый шаг в тех начинаниях, которые мы будем, я надеюсь, с американской стороной воплощать в жизнь.
 
Члены дипломатического клуба уже оценили и саму идею, и работы. По словам представителей МИД России, эта выставка стала олицетворением союза искусства, дипломатии и простого народа.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0