Проблемы новостроек Ленинградской области начнут решать с дорог

5 декабря, 21:43

Губернатор Ленинградской области прокатился по Мурино и Новому Девяткино. Здесь провели первую выездную рабочую встречу с Советом новостроек. 

О проблеме общественного транспорта в Мурино Александр Дрозденко слышал не единожды. Сейчас маршрутные автобусы курсируют здесь с трехминутным интервалом. Но и этого мало.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
А меньше сократить нереально. 3 минуты это и так критично. Поэтому здесь надо думать о внедрении низкопольных автобусов, чтобы не столько сидячие места были, сколько стоячие.
 
Трудно было за время поездки не заметить и тесноту Нового Токсовского шоссе, это продолжение Пискаревского проспекта. Его точно будут расширять, хотя бы на тех участках, где возможно.
 
"Сегодня по радио передавали, что здесь утром была скорость движения 150 метров за 10 минут что ли, что-то такое".
 
"Расшевелить" улицу Арсенальную в Новом Девяткино попытаются через ее соединение с Токсовским шоссе. К этим работам приступят уже в следующем году.
 
Вообще проблему транспорта и дорог в списке болевых точек Мурино и Нового Девяткино губернатор вынес на первое место. Прежде всего, новостройкам разработают единую транспортную схему.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Первое - это проектирование и расширение Токсовского шоссе, второе - это строительство дороги через земельный участок "Дальпитерстоя", и третье - мы уже провели конкурс, и выбран подрядчик строительства самой Муринской развязки. 
 
Уже на заседании рабочей группы губернатор региона обратил внимание на то, как обсуждают проблемы этих микрорайонов в социальных сетях. Общие задачи так, считает он, не решить.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Посмотрел интернет за последние 2 месяца и увидел, что зачастую наши проблемы связаны с тем, что мы зачастую пользуемся недостоверной информацией, а зачастую информацией на основе слухов и домыслов и, во-первых, заводим друг друга и принимаем неконструктивные решения. 
 
Кроме транспортных и строительных проблем, жители новостроек поднимали вопросы коммунального и медицинского обслуживания. Те, на которые у чиновников не находилось ответов, договорились обсудить на следующей встрече. 
 
Александр Иванов. Константин Корнеенков. Вадим Корнеенков. "Последние известия". Ленинградская область.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0