В Ленобласти меняется система обращения с отходами

5 декабря, 20:53

Уже с января в Ленинградской области изменится система обращения с отходами. За транспортировку мусора и утилизацию будет отвечать единый региональный оператор. В связи с этим произойдут изменения и в квитанциях. Появится отдельная строчка – "вывоз мусора". Но сумма квартплаты для жителей останется прежней. 
 
Михаил Козьминых, председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области
На сегодняшний день я, как житель большого города и дома, я плачу деньги в свою управляющую компанию, которая нанимает перевозчиков. И нам всем, включая перевозчиков, все равно, куда всё едет. С выбором регионального оператора, с изменением системы — а уже платить будет региональный оператор, который будет собирать деньги за выполненную работу. Это возможность все-таки цивилизованно решать проблемы размещения этих отходов. В том числе и в Ленинградской области. 
 
Новый подход - лишь часть большой кампании по борьбе с нелегальными свалками. Так, в регионе создают кадастр размещения отходов — закон об этом областные парламентарии уже приняли в первом чтении. Документ также предусматривает повышение штрафов. В особых случаях они могут составить до 800 тысяч рублей. Только в этом году в регионе удалось ликвидировать больше тысячи незаконных свалок. Чтобы выявить все очаги нелегального размещения отходов в Ленобласти применяют современные технические средства - дроны, фотоловушки и мобильные лаборатории. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0