На Северо-Западном экономическом форуме предприниматели Ленобласти рассказали про блокчейн

5 декабря, 16:36

Предприниматели Ленобласти принимают участие в Северо-Западном экономическом форуме, который проходит в Петербурге. На дискуссионной площадке собрались бизнесмены, политики, экономисты. Форум объединил 11 регионов, собрал четыре десятка ведущих экспертов в сфере экономики и более полутысячи директоров крупных предприятий. Главными темами стали «Господдержка предпринимательства», «Северо-Запад как стратегическое окно в Европу», а также «IT и инновации», в которых, кстати, Ленобласть преуспела. В частности, на форуме областные предприниматели рассказали о перспективах так называемого блокчейна — технологии, которая позволяет ускорить развитие бизнеса и привлечь инвестиции. 

Наталья Анушкевич, модератор круглого стола «Блокчейн, криптовалюта и ICO»
Основные преимущества этой системы – то, что её невозможно взломать, потому что информация хранится не на одном, а на тысячах и миллионах компьютеров. Она позволяет избежать посредников, которых очень много сейчас: банки, платёжные системы, нотариусы. Блокчейн позволяет одному человеку, например, отправить другому без посредников какой-то перевод. 
 
Один из молокозаводов Ленинградской области уже внедрил блокчейн на пользу потребителям. Весь путь молока от коровы до прилавка зашифровали в специальный код. Он содержит информацию о ветеринарном и лабораторном контроле, и такие сведения хранятся, как за семью печатями. Перспективы революционной разработки, говорят эксперты, очевидны. И все же строить бизнес на новом цифровом рынке в России пока не так просто. Например, вопрос использования криптовалют остаётся открытым. Над правовой базой  уже работают на федеральном уровне. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0