Александр Дрозденко: «Мы им работать не дадим. Это наш принципиальный вопрос»

4 декабря, 20:40

«Мы им работать не дадим. Это наш принципиальный вопрос». Главу региона во время традиционного общения с жителями по телефону удивил звонок о том, что в Кировском районе, несмотря на предписание о приостановке работ, которое вынес областной комитет по культуре, скандально известный песчаный карьер продолжает свою деятельность. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
У меня есть информация от комитета по природным ресурсам, что пока "Кампес" не работает. - Ну, вот вам врут. Потому что все 3 месяца он работал. Он не работал только один день, когда выезжала комиссия. - Либо у нас идет утечка информации, кто-то их предупреждает, и в момент выезда комиссии он не работают, либо - что-то другое. Но! Я хочу Вам сказать, что я взял на себя обязательства - мы утвердим в ближайшее время все охранные зоны этого района и мы им работать не дадим. Это наш принципиальный вопрос. Лично для меня принципиальный вопрос. 
 
Получив информацию о том, что карьер работает, Александр Дрозденко изменил свой график и на пятницу созвал срочное совещание по этому вопросу. Жесткие меры глава региона пообещал принять после еще одного звонка. Жительница деревни Торковичи пожаловалась на проблему с лекарствами для диабетиков. Жизненно необходимые препараты люди вынуждены покупать за свой счет, хотя должны получать их бесплатно. Это уже второе обращение к главе региона за последние 2 недели. И опять из Лужского района. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Что за безобразие вообще? У меня нет сигналов с других районов. Второй эфир и вот опять звонок из Лужского района. До этого другой ветеран звонил, мужчина. А сразу после эфира лекарство нашлось. Разбирайтесь.
 
Губернатор потребовал провести проверку. Посетить всех, кто должен получать лекарства. Обещал принять жесткие меры, если информация подтвердится. Жителей заверил, что положенные препараты они получат бесплатно. За час губернатор успел принять 8 телефонных звонков. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0