Немецкий холдинг может помочь Ленобласти в сфере здравоохранения

4 декабря, 19:16

Крупный немецкий концерн готов помочь Ленинградской области в закупках оборудования для больниц. Такую возможность Александр Дрозденко обсудил на встрече с главой компании.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
В здравоохранении у нас получается система несовместимая. Ни программный продукт не совместим, ни оборудование несовместимо. Я уже не говорю о том, что нет единой поставки расходных материалов, обслуживания и многого другого. И у меня есть примеры печальные, когда, например, наши больницы покупали оборудование на первый взгляд недорогое. А обслуживание оборудования становилось гораздо дороже по итогам, сама покупка. 
 
Речь идет не о монополизации, а о помощи в создании единой концепции оснащения объектов здравоохранения. Закупать оборудование для лечебных заведений будут по-прежнему на конкурсной основе. Во время встречи Александр Дрозденко обсудил с главой крупного холдинга перспективы развития существующего производства, внедрение цифровых технологий, создание современных рабочих мест, а также совместное участие в Международном Инвестиционном форуме, который пройдет в феврале в Сочи.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0