Не единогласно: депутаты приняли бюджет региона с претензиями и пререканиями

4 декабря, 17:34

Парламентарии приняли бюджет Ленинградской области на ближайшие три года. За главный финансовый документ региона проголосовали не единогласно.  Спорили, задавали риторические вопросы и высказывали претензии. Правда не о самих статьях бюджета, а больше о регламенте его принятия. 

Владимир Петров, депутат Законодательного собрания Ленинградской области 
На нулевом чтении мы ничего не знаем, поэтому только слушаем, вопросов лучше не задавать, на первом чтении обсуждаем только параметры бюджета: дефицит, профицит, на втором – поправки, а их практически нет, а на третьем, слава Богу, дали выступать, но вопросов задавать нельзя.  
 
Андрей Лебедев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области
Нас, прежде всего, интересует исполнение бюджета 2016 года и 2017 года, а оно оставляет желать лучшего, поэтому фракция ЛДПР будет голосовать против. 
 
Бюджет области в этот раз верстали с оглядкой на Социальный кодекс. Неизменными остаются приоритеты – выполнение «майских указов» Президента. Расходы по-прежнему будут преобладать над доходами. 
 
Роман Марков, первый заместитель председателя Правительства Ленинградской области 
Доходы составят 103,3 млрд. рублей, в том числе собственные доходы 96,8 млрд., расходы – 109,1 млрд., в том числе собственные – 102,6 млрд. рублей.      
 
Выступили депутаты также за увеличение налоговых ставок на игорный бизнес – правда, пока в первом чтении. Поддержали соглашение, которое поможет Ленинградской области и Петербургу установить правила игры на рынке обращения с отходами. 
 
Николай Борисов, начальник управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами 
Все отходы, которые везутся с Петербурга, должны быть обработаны на территории Санкт-Петербурга. Либо, если они не сортированы, не обезврежены, не обработаны, региональный оператор своими мощностями будет осуществлять мероприятия. 
 
Вниманием не обделили и тему ЖКХ. Несовершеннолетним узникам концлагерей и других, созданных фашистами мест принудительного содержания, намерены предоставлять единовременную денежную выплату на проведение капитального ремонта жилых домов. Поправки в соответствующий законопроект депутаты приняли в первом чтении. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0