Емеля баллотируется в депутаты. В Кировске завершился конкурс избирателей

30 ноября 2017 года, 6:17

Баба Яга вооружилась урной для голосования, а совы призывают не проспать выборы. В Кировске подвели итоги творческого конкурса среди избирателей с ограниченными возможностями. 
 
«Есть у великой России земля, святая земля Ленинградская область»
 
Самое главное в день голосования – музыкальное сопровождение, считают в коллективе «Задоринка». И ходят по избирательным участкам с аккордеоном и песнями. Репертуар в основном про Ленобласть и Кировск. 
 
Людмила Чумачкова, призёр конкурса избирателей, руководитель ансамбля «Задоринка»
Неожиданно появилась идея, посвящённая выборам, и назвали её мы «Лесные выборы». Эту тему мы будем продолжать к мартовским выборам. 
 
Ирина Оболенская, призёр конкурса избирателей 
У меня телевизор дома не выключается, я все смотрю политические баталии, хотя это утомляет с одной стороны, а с другой стороны, выборы – это самое сложное. Надо знать о человеке, за которого мы голосуем. 
 
А вот будущему депутату Емеле в косоворотке пиар в телевизоре не нужен. На избирательном участке авторства Галины Жадан его окружили текстильные куклы. 
 
Галина Жадан, участница конкурса избирателей 
Они идут на выборы, чтобы голосовать. Эти куколки у меня сделаны из лоскутков, это вот у меня из ленты флаг сделан. Это у нас депутат наш Кировский. 
 
Анастасия Везо на конкурс представила сборник стихов. Гордится тем, что в свои 83 на выборы ходит прилежно.
 
Анастасия Везо, участница конкурса избирателей 
Каждый раз и причём первой. Моя цель – первой. Ещё на 4ом курсе техникума в городе Кургане я не спала всю ночь. Многие не спали. Но благодаря своей шустрости, я всё-таки первой проскочила. У меня теперь такой закон – первой проголосовать. 
 
Михаил Лебединский, председатель Избирательной комиссии Ленинградской области
На выборы не только нельзя, но и не нужно смотреть без юмора. С одной стороны, это очень серьёзная тема, но с другой стороны любая вещь в жизни или событие можно рассматривать с разных сторон. Выявлять какие-то недостатки, но над ними можно пошутить и исправить. 
 
К творчеству на тему выборов Избирком призывает не первый год. Обычно районы участвуют в конкурсе по очереди. Но в будущем году по случаю президентских выборов искать таланты будут во всём регионе сразу. Ждут не только плакаты и поделки, но и сценические номера. 
 
Кира Чуракова, Константин Верёвкин, Константин Корнеенков, Татьяна Константинова, «Последние известия», Кировск

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0