Александр Дрозденко встретился с послом Франции Сильви Берманн

24 ноября, 20:40

Глава региона Александр Дрозденко встретился с послом Франции Сильви Берманн и обсудил перспективы развития партнерских отношений 47 региона с государством Западной Европы. Ленинградская область сотрудничает с Французской Республикой не первый год. На территории региона - в Гатчине, Тосно, Луге, Сланцах, Всеволожском районе, успешно работают и инвестируют в свои производства французские предприятия.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Пример тех компаний, который работают успешно, и опыт которых мы хотели в рамках Петербургского экономического форума под приезд Вашего президента представить, тиражировать и показывать, что можно работать в России, можно инвестировать в Россию, причем в разные сферы, даже в жилищно-коммунальное хозяйство и при этом получать прибыль и при этом достаточно неплохо себя чувствовать на рынке.  
 
К сожалению, заметил губернатор, на муниципальном уровне у Ленинградской области не так много партнерских соглашений с французскими городами. Исключение разве что Тихвин и Эрувиль-сен-Клер, которые являются городами побратимами уже больше четверти века. В регионе не против расширить географию так называемой народной дипломатии.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0