Самые нежные мамы в дикой природе глазами фотохудожников

24 ноября, 19:43

Материнская забота, ласка и даже самоотверженность присуща не только людям, но и животным. Это доказали на фотофестивале «Материнство в дикой природе». 

Сюжеты авторы работ подглядели в дикой природе – в основном, на просторах Ленинградской области. Чаще всего в кадр попадали лоси и кабаны – их в лесах региона встретить несложно. А вот выдры, оказывается, на фотосессию соглашаются не так охотно.
 
Валерий Шишенков, участник фотофестиваля 
Чтобы их снять, пришлось неделю сидеть в палатке. Каждый день: утром садишься, вечером уходишь, утром садишься – пока не дождался. Потом они вышли. Она увидела меня – это вот подросток, а эта взрослая – увидела меня и спряталась.  
 
Идею символа фотофестиваля подсказала работа Кировского натуралиста. Медведица со своим малышом – образец материнства в дикой природе. 
 
Юлия Глазкова, организатор фотофестиваля 
Медведицы, в общем-то, одни из немногих в дикой природе, которые заботятся не только о своих медвежатах, но и о чужих детёнышах. Если они встречают медвежонка, мать которого погибла, медведица берёт его под своё крыло и дальше не просто кормит, заботится о нём, защищает, даже кормит своим молоком.  
 
На фестиваль представили работы фотохудожники из 8 стран. Многие готовы поделиться секретами на мастер-классах. Выставка продлится до конца зимних каникул. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0