Регионы Северо-Запада "перезагружают" партнерские отношения

24 ноября, 19:35

Регионы Северо-Запада "перезагружают" партнерские отношения. На заседании в полпредстве президента обсуждали дальнейшее сотрудничество субъектов со Стратегическим партнерством «Северо-Запад», которое 5 лет назад учредили сами регионы и крупные инфраструктурные компании. Обсуждение было бурным, но губернаторы и представители бизнеса сошлись во мнении, что в границах одного округа нужно "дружить домами" и вместе решать общие проблемы. 

Николай Цуканов, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе
Мы одна территория  - Северо-Западный федеральный округ  - здесь проживает порядка 14 млн человек. Колоссальный рынок сбыта, компетенция, достаточно высокого качества система образования, мы могли бы решать многие вопросы, выполнения государственных задач не только в масштабах нашего округа, но и в масштабах страны. 
 
Николай Цуканов привел показательный пример, когда в Архангельске не уродился картофель, глава региона собрался закупать его в Белоруссии, не вспомнив коллег по федеральному округу – Ленобласть, Калининград или Новгород. Чтобы на будущее скоординировать регионы и решать подобные проблемы сообща, Стратегическое партнерство «Северо-Запад» устроило "перезагрузку" своей деятельности. Для работы по ключевым направлениям, а это синхронизация документов, вопросы лесного комплекса, цифровой экономики создадут 5 проектных офисов. Сейчас субъекты подписывает Соглашения со Стратегическим партнерством. Планируется, что до конца года подобный документ завизирует и глава 47 региона.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0