Движение по трассе М-11 запустят в следующем году

24 ноября, 18:44

Транспортно-пересадочный узел «Девяткино» обсудили сегодня на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Его участники утвердили план реализации первой очереди логистического проекта. Для начала в районе Западного Мурино построят развязку с въездом и съездом с кольцевой автодороги. Следующим этапом станет трасса, которая соединит КАД с транспортно-пересадочным узлом «Девяткино». Обсудили и сроки ввода в эксплуатацию магистрали М-11. Движение по ней планируют запустить осенью следующего года. 

Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству
Наши региональные дороги разбивались во время строительства этой трассы. И мы все-таки надеемся и у нас есть подписанное соглашение, что они будут восстановлены. И это тоже должно быть отражено в финансовых документах строительства М-11, мы очень строго следим за этим.
 
Кроме того, министр транспорта России Максим Соколов распорядился замерять глубину реки Волхов, в месте, где идет реконструкция моста через нее. Трафику туристических судов не должно ничего помешать. Планируется, что в следующем году по руслу реки начнут ходить круизные лайнеры.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0