Ленобласть — лучший регион по инвестклимату, но на местах опять "тормозят"

23 ноября, 16:47

Ленинградская область стала триумфатором на всероссийском конкурсе «Проектный Олимп». Высокие оценки регион получил в нескольких номинациях, в том числе и за улучшение инвестиционного климата. С этой позитивной ноты Александр Дрозденко начал очередное заседание Правительства, после чего в оригинальной форме поздравил Дмитрия Ялова, который отвечает за экономическое развитие области.

"И учитывая, что этот конкурс называется «Проектный Олимп», я хотел бы ему вручить такой лавровый венок".
 
Впрочем, почивать на лаврах членам Правительства долго не пришлось. Во время обсуждения перспектив рыбоводства в области Александр Дрозденко посчитал, что руководитель комитета по АПК занижает цифры. По мнению главы региона, рыбохозяйственная отрасль должна стать, как говорят экономисты, драйвером развития, у неё есть будущее, и денег на это направление надо давать больше. 
 
Олег Малащенко, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу ЛО 
По 17 году заявляли цифру 100, по факту сделали 50. По компенсациям заявили 20, по факту вышло 10.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Олег Михайлович, так вы здесь творчески поработайте. У вас внутри есть резервы, как добавить — путём перераспределения. Давайте меньше дадим на другие программы, там, где у нас ситуация более-менее понятна, а добавим рыбоводству. Тем более, что мы видим, что каждый рубль государственной поддержки эффективно возвращается налогами.
 
Если по поводу развития рыбоводства в регионе, кажется, все согласились без долгих дискуссий, гораздо сложнее пошёл разговор про отчётность поселений, которые опаздывают с оформлением генпланов и правил землепользования и застройки. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Элементарных вещей не сделать! Я этого не понимаю… Ну, взять комплект бумажек, распечатать, раздать депутатам первого уровня, сказать — соберитесь, проголосуйте и мы разместим на сайте. Что в этом трудного? Вы сами нам не оставляете выбора. Мы вынуждены будем вернуться к системе 13-14 года, когда тем районам, в которых большинство документов не принято, просто отказывать в финансировании. На зарплату и коммуналку, естественно, никто никого не обидит. Но всё остальное — извините, будем отдавать тем, кто работает лучше.
 
Губернатор пообещал, что после новогодних праздников информация о медлительных муниципалитетах и их руководителях будет обнародована и тогда жители узнают, из-за чьей нерасторопности городам и посёлкам откажут в финансировании ремонта дорог, благоустройства или освещения.
 
Александр Трофимов. Игорь Шмураков. Вадим Корнеенков. Последние известия. Санкт-Петербург

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0