Александр Дрозденко: "Лучшие наши жители – это крепкие большие семьи"

22 ноября, 17:34

В Ленинградской области чествовали и вручали награды многодетным родителям. В этом году знак отличия «Слава Матери» получили 14 жительниц региона. У каждой в семье пять, как, например, у Ларисы Савичевой, и даже больше детей. 

Лариса Савичева, многодетная мама 
Между старшим и Никитой - почти 10 лет, а потом - как грибы. Я считаю, надо больше, чтобы в России было больше многодетных семей, потому что они дружные, сплоченные, друг за друга. Главное, чтобы они людьми хорошими выросли. Это самое главное. 
 
Это высшая степень признания. Знак отличия «Слава Матери» вручают в Ленинградской области уже 10 лет. Тем, кто не только заботится и воспитывает своих детей, но и принимает участие в жизни  своего города или поселка. Про такие семьи говорят – дружные, благополучные и на виду. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Мы хотим чтобы все знали, что самое главное богатство Ленинградской области – это не природные ресурсы. Тем более у нас нет ни нефти, ни газа, но мы экономически сильный регион. А экономически сильный регион, потому что наше самое главное богатство в наших жителях. А лучшие наши жители – это крепкие большие семьи. 
 
Три года назад в регионе решили присуждать еще одну награду «Отцовская доблесть», чтобы поощрять таких глав семейств, которые  многим  могли бы стать примером для подражания.
 
Евгений Быковский, глава многодетной семьи
За первым - второй, а там уже - третий, а 4 и 5 - легче, у меня у бабушки было 10 детей, и решил - тоже быть многодетным. 
 
Прежде, чем стать номинантами для присуждения самых почетных родительских наград, семьи Ленинградской области участвуют в конкурсах и проявляют себя. В отличие, например, от родителей маленькой Лизы, которые накануне Дня матери получили сертификат на 600 тысяч рублей. Они просто очень ждали свою дочку. Её день рождения пришелся на 90-летие региона. Как и ещё двое малышей, она стала «юбилейным» ребёнком и помогла области перешагнуть рубеж в 1 миллион 800 тысяч жителей.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0