В Мультицентре социальной и трудовой интеграции начнут давать уроки музыки

17 ноября, 21:56

Под музыку Моцарта и Глинки в Мультицентре социальной и трудовой интеграции подписали соглашение о сотрудничестве с Симфоническим оркестром Ленинградской области. В расписании студентов уже появились новые дисциплины. 
 
Ирина Дрозденко, директор ГАПОУ ЛО «Мультицентр социальной и трудовой интеграции»
Те потрясающие уроки музыкальной культуры, которые сегодня проводят сотрудники симфонического оркестра и, наверное, тот образ, который они создают, образ высокодуховного, высокообразованного человека в качестве наставника, он тоже влияет на ребят. Они хотят быть похожими, хотят подражать, хотят стремиться к этому.
 
У Елены Лященко, которая в Мультицентре учится на швею, за плечами и музыкальная школа, и даже музыкальное училище. Однако и для неё эти уроки оказались значимы. День за днём она сосредоточенно играет гаммы. Готовится к выступлению. Свой инструмент девушке для репетиций предоставила её наставница – первая скрипка оркестра «Таврический» Александра Свидунович. 
 
Елена Лященко, студентка Мультицентра 
Мы с Сашей занимались двумя произведениями. Саша показывала мне, как надо правильно делать акценты, куда акценты делаются. Как правильно делить на предложения и на фразы. 
 
И долгие годы учебы в школе и в училище, и недели совместных репетиций с Александрой дали свои плоды. Сегодня она выступает на одной сцене с будущими коллегами. После окончания обучения в Мультицентре Елене уже предложили присоединиться к коллективу. В своём родном Кингисеппе в филиале оркестра она будет давать уроки музыки детям.
 
В Мультицентре говорят: это только начало большого культурного проекта. В ближайшее время учреждение планирует подписать ряд соглашений с музеями и театрами Петербурга и Ленинградской области. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0