Завышение тарифов ЖКХ в Ленинградской области власти региона взяли на особый контроль

14 ноября, 18:23

Случаи необоснованного завышения тарифов услуг ЖКХ в Ленобласти взяли на особый контроль. Об этом Александр Дрозденко заявил на традиционной встрече с областными парламентариями. 
 
Алексей Ломов, депутат Законодательного собрания Ленинградской области
По квитанциям, если они двойные, надо платить той из них, которая состоит у вас в реестре. Но при этом мы знаем случаи в Ленинградской области, когда выставляется по две квитанции. Люди у нас по большей части ответственные и платят. Как на ваш взгляд в случае такой ситуации реагировать?
 
Реагировать в областном правительстве намерены жёстко.  Для этого  составят  рейтинг управляющих компаний. Тех, кто окажется в "группе риска" будут чаще проверять. В первую очередь, на завышенные суммы в коммунальных квитанциях.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
У нас такой всплеск был по Кудрово, причём по одной улице — несколько домов получили завышенные в два или три раза квитанции по сравнению с предыдущим месяцем. По каждому такому факту мы разбираемся. 
 
Порция критики на этот раз досталась не только коммунальщикам, но и муниципальным чиновникам. Губернатор отметил их нерасторопность в решении земельных вопросов. Так, например в Сайменском микрорайоне Выборга десятки молодых семей вот уже три года жду строительства дороги к своим участкам. Деньги - 9,5 млн рублей выделены, а работы так и не начинаются. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Без пинков почему-то никто не хочет у нас работать, без волшебных пинков. У нас в правительстве, видимо, ещё такую должность надо ввести — «пинкодатель», который всё время будет эти темы подталкивать. Потому что объясняли много раз, что наступит время "Ч", когда без проекта планировки территорий вы не сможете проводить экспертизу. И вы остановите строительство, в том числе социальное строительство.
 
В Ленобласти 220 муниципальных образований, только в 170 из них есть проекты планировки территорий. По мнению губернатора, поселениям нужно передать часть своих полномочий районным властям, где работают более квалифицированные специалисты. Некоторые депутаты и вовсе предложили радикальные меры - включить режим ручного управления.  
 
Павел Лабутин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области 
Если видно явно, что не идёт дело, ну так примите на себя ответственность. Плестись в хвосте за недостатками - это не наш стиль.
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области 
Возвращаемся к 131 закону. Там чётко прописано, что муниципальная власть отделена от государственной и является самостоятельной системой управления. И особенно, что касается муниципалитетов первого уровня.
 
Впрочем, рычаги, которые заставят активнее работать муниципальных служащих на местах, у губернатора всё же есть. Речь идёт о предстоящей масштабной административной реформе, которая приведёт к сокращению десятков чиновников. Муниципальной власти предложат присоединиться к реформе добровольно. 
 
Александр Трофимов. Игорь Шмураков. Антон Пашукевич. "Последние известия". Петербург.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0