Приозерские школьники стали настоящим открытием Всероссийского детского кинофестиваля

13 ноября, 19:04

Приозерские школьники стали настоящим открытием Всероссийского детского кинофестиваля в Калининградской области. Их дебютный короткометражный фильм "Первая ступень" получил награду в номинации "Лучшая актёрская работа". 
 
- Ты как?
- Живой.
- Не напрягайся, если что-то серьезное, я помогу. 
 
На кинофестиваль "Янтарный муравей" в курортный Светлогорск воспитанники приозерского центра детского творчества привезли только сценарий. Уже на месте их обучили азам операторского дела, монтажу, а главное актёрской игре. 
 
Тимофею Миронову досталась роль второго плана. Он сыграл  школьника, который постоянно пытается привлечь внимание своих одноклассников и завоевать авторитет. Правда, это не всегда у него получается.  
 
- Конечно, ты у нас один такой гений. Хотя, нет. Между прочим, Макс - тоже мозг.
- Так иди к своему Максу!
 
Тимофей Миронов, обладатель награды «Лучшая актёрская работа»
Ботаник, который должен ко всем как бы подлизываться. И я должен переходить от одного героя к другому, то есть я должен менять свою точку зрения всё время. Я сначала тусуюсь, так сказать, с одним героем, потом, как только он становится непопулярным, я тусуюсь с другим более популярным героем. И вот так я туда-сюда бегаю.
 
Свой замысел они воплотили всего за три дня. Пятиминутный фильм - история соперничества двух школьников, которые участвуют в конкурсе космических проектов. Но однажды, один из подростков получает серьезную травму и оказывается прикованным к инвалидному креслу.  
 
Анастасия Гой, режиссёр фильма "Первая ступень"
 
В съемках этого фильма самое сложное – привыкнуть ко всему этому, потому что мы сразу же взяли такой темп: постоянно с места на место, сцену одну, сцену другую. И адаптироваться к этому было невозможно. 
 
Первый показ в родном Приозерске для самой преданной аудитории - родителей.  Перед просмотром короткая  пресс-конференция, где каждый поделился воспоминаниями о съемочном процессе. 
 
Ирина Колчак, руководитель объединений «Юнкор» и «Созвездие»
Был то ли дождь, то ли мелкий град. И нас повели. А там в Храброво ремонт в аэропорту и нас повели к автобусу напролом и там был бетон. В общем мы все прошлись по этому бетону почти как по красной дорожке. 
 
О финале своего дебютного фильма приозерские школьники не спорили. С самого начала  решили - будет хеппи-энд.  Главный герой, несмотря на все сложности, нашел в себе силы  завершить свой  космический проект и поборол тяжёлый недуг. Столь же оптимистичны создатели фильма и в своих  творческих планах.  Уже задумывают очередное кино. Скоро начнётся работа над сценарием.   
 
Ольга Цейтлин, Мария Полухтина, Андрей Осин, Вадим Корнеенков,Игорь Изотов, "Последние известия", Приозерск 
 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0