В Кузьмоловском прошёл рок-фестиваль

13 ноября, 19:18

Бас-гитары, барабаны и синтезаторы. Мотоциклы и  байкеры. На два дня Кузьмоловский Дом культуры превратился в центр музыкального андеграунда. Здесь прошёл рок-фестиваль «Классная площадь». 
Тексты песен о Петербурге и о любви Евгению Семёнову помогают писать друзья и даже мама. Год назад владелец интернет-магазина стал еще и вокалистом собственной рок-группы "Van Clift". Сегодня – музыканты среди тех, кто прошёл отбор на фестиваль. 
 
Евгений Семёнов, участник фестиваля
Смысл нашей группы – это в первую очередь заводить зал. Чтобы он двигался, качался, и все было очень живое. 
Зависит от публики, она может быть готова уже к первой песне. А бывает, где-то песня пятая – шестая и вот начинает раскачиваться зал где-то к середине уже так хорошо.
 
Однако открывает фестиваль экс-солистка группировки "Ленинград",  эксцентричная Юлия Коган. Она здесь
приглашённый гость.  До выступления фотосессия с поклонниками и правильный настрой. Певица признается, чтобы выложиться  на сцене, сейчас нужно беречь силы. 
В исполнении певицы здесь не только рок, но и регги и диско. Сцена небольшая, зато для зрителей места достаточно. Чтобы расширить танцпол здесь даже убрали часть кресел. 
Отыграв часовой сет, группа Юлии Коган уступила место начинающим  музыкантам. Тем, кому еще только предстоит покорять своего зрителя. 
 
Юлия Коган, певица
Играть, играть как можно больше, чаще, везде. Лезть, приезжать во все города, самим, за свой счет - лишь бы только сыграть. Мне кажется, это самый лучший путь к успеху. 
 
Короткий soundcheck и они уже готовы к своим 20 минутам славы. Именно столько времени организаторы выдели на каждое выступление. Заявилось почти полсотни команд, в очный этап прошли только 14. В конце фестиваля их ждал разбор полётов: каждому судьи указали на ошибки.
Фестиваль проводится уже в 13 раз, за это время через него прошли почти сто новых коллективов. Все участники – не старше 35 лет: на фестивале продвигают молодых. Жюри  оценивает вокал, сыгранность группы и артистизм, однако главный критерий все же другой.
 
Олег Пивовар, член жюри
Помимо хорошего исполнительского мастерства, это должно быть честно. Очень часто люди пытаются делать то, что надо сделать. Они это делают не потому, что у них душа к этому лежит, а потому что научили. Надо быть самим собой, никого не слушать, и делать то, что ты чувствуешь.
 
За лучшие группы голосовали и зрители. Свой отзыв о фестивале можно было оставить прямо в холле Дома культуры. Для группы Евгения Семёнова старания не прошли даром: за оригинальные песни и шоу "Van Clift" завоевала приз зрительских симпатий. 
 
Елена Даздорова, Константин Верёвкин, Вадим Корнеенков, «Последние известия», Всеволожский район. 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0