В Терпилицах взамен сгоревшему Дому культуры строят универсальный ДК

13 ноября, 14:40

Масштабное событие  в  небольшой деревне.  В Терпилицах  в Волосовском районе строят настоящий дворец — на смену сгоревшему семь лет назад Дому культуры. В новом современном здании  будет и актовый зал на 150 зрительских мест и спортивный комплекс, а также танцевальные классы и студия звукозаписи. 
 
Инна Нурм, директор Терпилицкого Дома культуры
Предусмотрено все, для всех категорий населения: для детишек, и для взрослых, и для молодежи. Я думаю, что все люди, которые будут приходить в наше учреждение – все будут очень довольны. 
 
В новый Дом культуры переедет и поселковая библиотека, которая уже долгие годы ютится в здании детского сада. 
 
Павел Дымов, глава Терпилицкого сельского поселения
Также тут будет место для маломобильных групп – это специальный читальный зал для инвалидов, вход отдельный. Также здание это обустроено подъемником грузовым для библиотеки. То есть не придется уже персоналу там по лестнице бегать на второй этаж, таскать эти тяжеленные книги, да?
 
Подъемник еще не установлен, но внутренняя отделка здания уже началась. Работы ведутся под контролем областного Комитета по строительству. Стоимость проекта более 149 миллионов рублей. Почти половина из них уже освоена.  Планируется, что новый Дом культуры будут посещать также жители всех 13 деревень, входящих в состав поселения. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0