Студенты областного Мультицентра присмотрелись к работе в «Цирке на Фонтанке»

13 ноября, 14:02

В цирк со служебного подъезда. Воспитанники областного Мультицентра социальной и трудовой интеграции побывали на шоу братьев Запашных. Правда, пришли они не только как зрители, но, возможно, как будущие сотрудники "Цирка на Фонтанке". 
 
Эдгард Запашный, народный артист России
Один из самых статусных цирков в мире. То есть, отработать  здесь – это большая честь для любого артиста. Сюда стремятся работать, мечтают работать здесь. Сюда выходили буквально недавно такие люди, как Олег Попов. 
 
На роль цирковых артистов воспитанники мультицентра не претендуют. А вот за место в штате обслуживающего персонала побороться могли бы. Среди нынешних студентов уборщики и швеи. Через неделю у этой группы производственная практика, а в декабре уже первый экзамен и выпускной. Самое время, говорят педагоги, думать о будущем месте работы.
 
Ирина Дрозденко, директор ГАПОУ ЛО «Мультицентр социальной и трудовой интеграции»
Не обязательно быть звездой: артистом, дрессировщиком или клоуном, чтобы работать в  цирке. Как раз относительно тех профессий, на которые ребята сейчас обучаются, я сказала, что они могут шить или чинить те самые замечательные костюмы, которые мы видели, приводить их в порядок, убирать помещения цирка, этот прекрасный холл, фойе. 
 
Для того, чтобы воспитанники центра смогли ближе познакомиться с цирковой жизнью для них провели экскурсию по закулисью.
 
"А эти четыре костюма у нас волшебные!"
 
Но, конечно, главное волшебство было на арене. "Эмоции", а именно так называется это представление, переполняли и тех, кто был на манеже и тех, кто сидел  на трибунах и конечно, студентов Мультицентра. И возможно, для них эти переживания станут лучшим стимулом для учебы. По крайней мере именно на это рассчитывают их преподаватели.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0