В посёлке Кузьмолово в этом году уже 16 педагогов стали новосёлами по льготной программе

10 ноября, 21:32

В посёлке Кузьмолово Всеволожского района в этом году уже 16 педагогов стали новосёлами по льготной программе.

Екатерина Богдан учитель английского языка в Кузьмоловской школе. Два года назад переехала сюда с сыном и мужем из Мурманска. Сначала жили у родственников, потом снимали квартиру. Подать заявку на участие в программе поддержки молодых педагогов ей подсказали в школе. Теперь на своей будущей кухне хозяйка планирует, как распорядится заветными квадратными метрами. 
 
Екатерина Богдан, учитель английского языка
Здесь какой-то большой диван для гостей, для семьи, которая будет собираться по вечерам, обязательно. Тут - кухонный уголок.
 
К новому году семья Богдан мечтает сделать ремонт и обжиться. Поставить большую живую ёлку в центре комнаты и пригласить в дом гостей. 
 
«Тетради вот, смотрите, на проверку».
 
А вот Юлия Соколова новоселье отпраздновала в августе. Уже успела сделать косметический ремонт и частично обустроить квартиру. 
 
Юлия Соколова, учитель истории и обществознания 
Раньше снимала с друзьями, с подругой, потом с друзьями. Ну, помыкалась я, конечно, в Питере – в общаге студенческой жила. Сейчас своё всё-таки что-то появилось и очень радует, что уютно, когда приходишь домой. 
 
Юлия тоже преподаёт в Кузьмоловской школе. Недавно закончила университет, теперь ведёт уроки истории и обществознания. 
 
Виктор Воронин, глава муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» 
Молодые специалисты нужны школам для того, чтобы давать высокий уровень образования нашим детям, и поэтому для того, чтобы их привлекать, эта программа была разработана.  
 
В этом году новосёлами уже стали 16 педагогов Всеволожского района. Все они теперь - соседи.
 
Ирина Федоренко, председатель комитета по образованию администрации Всеволожского района 
Они имеют теперь возможность не беспокоиться о том, где будет их семья жить, как будет находиться, платить ли деньги за съём. Сейчас они получили жильё, в котором они своими семьями счастливо, я надеюсь, будут жить. 
 
К слову, Всеволожский район лидирует в области по привлечению молодых учителей в школы. Поэтому чиновники планируют и в следующем году продолжать программу, чтобы помогать начинающим специалистам решать квартирный вопрос.
 
Кира Чуракова, Константин Верёвкин, Наталья Матиевская, "Последние известия", Всеволожский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0