Активисты Кудрово, Мурино, Бугров и Нового Девяткино встретились с Александром Дрозденко

9 ноября, 20:45

Александр Дрозденко ответил на вопросы жителей Кудрово, Мурино, Бугров и Нового Девяткино. К встрече с губернатором активисты новых жилмассивов готовились давно. Но в день  проведения открытого диалога выразить свою позицию лично оказались готовы не все.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
К сожалению, часть тех, кого мы приглашали на встречу, отказались прийти, дав понять, что им важно не решение, а важен процесс. Мы им говорили - что вы высказываете требования вплоть до замены власти, так придите и обсудим. Но был ответ от ряда товарищей, что нам это - не интересно.
 
Но те, кто всё же  не упустил возможность задать вопрос губернатору, поднимали самые разные проблемы - от транспортной доступности и медицинского обеспечения. 
 
"Это половинчатое решение по присоединению к КАДу. И необходимо решение, которое позволит разгрузить и в перспективе то, что назревает".
 
 До благоустройства и качества коммунальных услуг.
 
"В новом Девяткино парков хватает, но, по всем известной проблеме, войти туда не возможно из-за наших термальных источников. Из этого следует вопрос: строительство очистных сооружений".
 
По итогам встречи активистам пообещали разобраться  с дальнейшей  застройкой Западного Мурино, а чтобы решить  проблему  бесконечных пробок, людям порекомендовали чаще пользоваться общественным транспортом. Кудрово, между тем, в следующем году может получить статус города, и, вполне вероятно, со своей станцией метро. А все градостроительные вопросы  чиновники предложили решать совместно с населением.  Губернатор объявил о создании Общественного  совета новостроек. Он будет состоять в основном из  местных активистов.  Первое заседание пройдёт уже в декабре. 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0