Мемориал «Сад памяти» на Румболовской горе возьмут под круглосуточное наблюдение

9 ноября, 14:48

Мемориал «Сад памяти» на Румболовской горе возьмут под круглосуточное наблюдение. Видеосистему решили установить после того, как накануне композицию аллеи нарушили неизвестные - выкопали несколько горных сосен, высаженных в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем. 

Амалия Вишнёва, родственница погибших в авиакатастрофе
Я почувствовала, что, вот, залезли ко мне, вот - понимаете, вот сюда, в самое сокровенное и что-то вот так вот вытащили. 
 
В семьях, потерявших два года назад своих близких, разводят руками. Говорят, ещё даже не все родные успели побывать на мемориале.
 
Анатолий Ульянов, родственник погибших в авиакатастрофе
О чём думал человек, выкапывающий эти растения, я не могу понять… Кто его воспитал? 
 
Пропажу обнаружили местные жители. Говорят: случай вандализма здесь не первый – ещё накануне открытия «Сада памяти» неизвестные выкопали 5 деревьев. 
 
"Но вот для каких целей украли? Скорее всего - для перепродажи".
 
Не прошло и десяти дней, здесь не досчитались ещё шести горных сосен. Композиционный ряд высаженных деревьев, к слову, недешёвой породы хвойных, нарушили и в конце аллеи, и в самом сердце мемориала. 
 
Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области
Меня искренне расстраивает акт вандализма, который совершён на памятнике погибшим над Синаем, который мы недавно открыли в городе Всеволожске. Жители, которые это совершают, потеряли честь, достоинство и совесть.  
 
Аллею уже начали восстанавливать. Хотя признали, что этот участок оказался самым уязвимым местом на Румболовской горе. С дороги он плохо просматривается, сразу за скамейкой «карман» для машин. 
 
Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского района
Мы попросили специалистов разработать нам проект видеонаблюдения вот этой всей территории, да. Но эти же все специалисты говорят, что, к сожалению, видеонаблюдение – это сейчас не панацея от совершения правонарушения и даже преступлений. 
 
Камеры видеонаблюдения здесь установят не раньше чем через месяц. А пока местные жители готовы своими силами организовать «народный патруль» и следить за тем, чтобы больше в памятной аллее не пропало ни одного дерева.
 
Кира Чуракова, Игорь Шмураков, Вадим Корнеенков, Последние известия, Всеволожск

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0