На поиски электромеханика буксира в Ладожском озере прибыли спасатели из Приозерского района

9 ноября, 12:04

Спасатели Новой Ладоги объединили силы с коллегами из Приозерского района в поисках Юрия Жукова.  В конце октября 28-летний электромеханик буксира «Александр Румянцев» упал за борт в момент стыковки с другим судном. В акватории Ладожского озера уже обследовали 15 квадратных километров его поверхности. Теперь заглянут и под воду.

Александр Иванов, корреспондент
Спасатели в очередной раз выходят в открытую Ладогу. Нужная точка находится примерно в 15-20 километрах от берега. На этот раз с помощью гидролокатора бокового обзора необходимо обследовать квадрат, где сразу после трагедии обнаружили фонарь пропавшего.
 
Электронное оборудование приозерских спасателей позволит увидеть дно озера. Глубина в месте, где предстоит работать, примерно семь метров. Если результаты будут - в дело вступят водолазы из Новой Ладоги.
 
Артур Кагадий, заместитель начальника поисково-спасательного отряда г. Новая Ладога
Пострадавший был одет в тяжелую одежду, которая могла послужить якорем. Будем работать непосредственно в этих координатах.
 
"Ты иди прямо туда, а потом потихоньку разворачивайся и так же - потихоньку - назад."
 
На мониторе компьютера, так называемое, акустическое изображение. Катер движется на малом ходу и в реальном времени спасатели видят рельеф песчаного дна. 
 
Александр Хандриков, заместитель начальника поисково-спасательного отряда Приозерского района
Работает он до глубины 60 метров. Ну, вот, пока видимых каких-то предметов, кроме топляков каких-то, не обнаружено ничего. Его могло отнести в другое место. 
 
Поисковая операция снова оказалась безрезультатной, но на этом не заканчивается. 
 
Артур Кагадий, заместитель начальника поисково-спасательного отряда г. Новая Ладога
Будем работать опять по береговой линии. Будем патрулировать, проводить поиски и на водной глади, и на береговой черте.
 
Поиски пропавшего электромеханика буксира в Ладоге усложняют течение и суровый характер озера. С момента ЧП прошло 11 дней, и теперь даже опытные спасатели не решаются акцентировать внимание на какой-либо одной версии произошедшего. 
 
Александр Иванов. Алексей Хюркес. Вадим Корнеенков. "Последние известия". Волховский район

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0