Школьникам рассказали малоизвестные факты строительства Ладожского канала

31 октября, 13:05

 Увлекательное путешествие на 300 лет назад. В дни осенних каникул  в  Музейном  агентстве Ленинградской области школьникам раскрывают малоизвестные факты строительства крупнейшего гидротехнического сооружения 18 века - Ладожского канала.  Посетители интерактивной выставки в роли капитана корабля дрейфуют по волнам головоломок.

 
Мария Полухтина, корреспондент 
Чтобы «путешествие» по Ладожскому каналу действительно запомнилось и было максимально полезным, каждому ребенку дают такую маршрутную карту. В каждом музее она разная. Здесь более 10 заданий и вопросов. Решения которых кроются в представленных экспонатах. Например, какие города располагались у входов в канал? Ответ можно найти на этой карте.
 
Некоторые вопросы могут показаться сложными, но если быть внимательнее, то ответ не заставит себя ждать. 
 
Евдокия Репринцева, 
Самый быстрый современный способ перевозки грузов? Сейчас ищем. Пока не нашли, но ищем. Почему перестали использовать Ладожский канал? Здесь не сложно догадаться, что это были железные дороги. Их больше стало. 
 
Из-за просчета строителей и изменчивости уровня воды в Ладожском канале Петербург мог просто уйти под воду.  Но  эти ошибки стали своеобразным двигателем прогресса и  привели к новым изобретениям. 
 
Диана Петропавловская
Чтобы не было наводнений, придумали такие шлюзы. Возьмем корабль. Закрываем ворота. Чтобы вода не поднималась. Чтобы переправить корабль в другой канал, нужно поднять шлюз. Переправить. Потом опустить и потом уже открыть ворота. И так корабль попадает в другой канал. Чтобы он дальше поплыл надо опять закрыть их. Вот и всё. 
 
Завершая плавание, каждый капитан судна оставляет после себя послание в бутылке. Такое не испортит ни одна морская вода и на океанском дне оно не затеряется.  Коллекция писем  останется в Музейном агентстве Ленинградской области. В «бутылках» советы детей Петру Первому о том, как нужно было строить город и пожелания Деду Морозу. 
 
Мария Полухтина, Алексей Писарчук, Наталья Матиевская, «Последние известия», Петербург 
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0