Опережая графики. Строительство жилого комплекса "Ванино" планируют вести даже в зимний период

20 октября, 17:30

Теперь опережая графики. Строительство скандально известного жилого комплекса в Ломоносовском районе намерены не останавливать даже на зимний период. 
 
"Это мой дом №5. Уже завершена финишная отделка. Это очень радует. Моя квартира на первом этаже". 
 
О предстоящем новоселье Татьяна Морозова говорит уже без иронии. Их долгострой полностью «разморозили». Сдать этот и ещё пять домов застройщик обещает к концу следующего года, остальные – в 2019-ом. 
 
Пётр Верцинский, генеральный директор ООО «ЖК Ванино»
В новых планах к концу года, в зависимости от погоды, полностью все 12 домов закрыть контурами: это крыши, окна, чтобы мы не уходили в зимний период с дополнительной консервацией. Есть в планах, чтобы не останавливать работы  по  домам  в зимний  период, поставить генераторные и проводить  инженерные,  подготовительные работы внутри дома. 
 
За четыре месяца там, где был только фундамент, «выросли» три этажа. Работают на площадке сразу несколько подрядчиков. Параллельно возводят все объекты. Строители "поднимают" стены, кроют крыши и отделывают фасады. 
 
Татьяна Морозова, дольщик ЖК «Ванино»
Стройка «ожила». Таких темпов строительства здесь не было никогда. За несколько дней с фундамента возводят целые дома. 
 
- К новоселью уже готовитесь? 
– Уже продумываем. Да, некоторые звонят, делятся, какие занавески будут подбирать, какой интерьер, к какому дизайнеру обращаться. 
 
Напомним, «ожила» стройка после прихода новой компании на место разорившейся эстонской «Тареал» и возвращения, не без помощи областного правительства, прежнего инвестора. Только на первом этапе он планирует вложить в проект около восьмисот миллионов рублей. Общий язык сегодня нашли практически со всеми дольщиками, от которых ждут заключения соглашений с новым застройщиком.
 
Дмитрий Лобановский, заместитель председателя комитета госстройнадзора и государственной экспертизы Ленинградской области
Реализация соглашения и завершение строительства зависит, в том числе и от согласия участников. По имеющейся у меня информации на сегодняшний день подписание таких соглашений происходит. Мы считаем, что сроки не должны затягиваться и чем скорее будет завершена процедура, тем быстрее создадутся предпосылки для окончательного ввода в эксплуатацию комплекса «Ванино» 
 
Прогнозы у застройщика оптимистичные. Жилой комплекс, уверяет, достраивают, опережая сроки, впрочем, менять их официально он не намерен.
 

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0