Новый причал в Старой Ладоге откроют в начале ноября

19 октября, 12:21

В Старой Ладоге строительство нового 90-метрового причала для круизных судов на стадии завершения. Там уже окончены работы по заливке бетона и декоративному оформлению пристани. Ограждение по лекалам 19 века выковали мастера города Углич. Паловую конструкцию, состоящую из свай, при проектировании причала на реке Волхов выбрали не случайно. 

 Константин Быстров, главный инженер строительной компании
Данный вид причала наименьший урон наносит природе окружающей и достаточно быстро производится строительство. В частности если ставить стенку – это какие-то углубительные работы. Здесь же причал относится на нужную глубину для подхода судов. 
 
Современный причал позволит швартоваться в Старой Ладоге туристическим лайнерам до 130 метров и вместимостью до 300 пассажиров. Это первый подобный объект на внутренних водах Ленинградской области. Но точно не последний. Речные пристани позволят объединить водным путем монастыри северо-востока региона.
 
Михаил Присяжнюк, заместитель начальника управления Ленинградской области по транспорту
Красивому месту - красивый причал. Поэтому, я думаю, это начинание будет иметь дальнейшее продолжение. И в целом, думаю, что два следующих объекта мы 2 ноября при открытии этого причала уже назовем, где будут строиться дальше на внутренних водных путях. 
 
Наплыва туристов в Старой Ладоге ожидают в следующий сезон навигации. Уже есть договоренности, что в 2018 к этому причалу пришвартуются как минимум полсотни кораблей, которые доставят сюда 7 тысяч путешественников.

Оставить комментарий  /

Комментарии  /  0